Écrit le 25-Juin-1996 : 10:22
Risotto à la crème d'huîtres (1)
Pintade à la crête
Kasher -- Oui
Sfoglia Italien
Divers
Ricetta N° 299
Huîtres aux figues
Pâtes

Voir La culture de la pâte.
Pour que la pâte soie kasher il est indispensable que les œufs soient blancs et avant il faudrait les contrôler à la lumière afin qu'il n'y ait pas de taches de sang.
Ingrédients :

1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé à la main

Préparation :
Mélanger le tout.
Il est possible d'ajouter divers ingrédients à la pâte pour lui donner une couleur et une saveur différente.

Pâte aux graines de pavot : Kasher
1 Kg. de farine
20-50 gr. de aux graines de pavot (papaver somniferum)
1-5 gr. de graines de cumin
8 œufs
Pâte aux pétales de roses : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
200 gr. de pétales de roses hachées
Pâte de maïs à la menthe : Kasher
100 gr. di farine de maïs
100 gr. di feuilles de menthe
eau
Pâte aux escargots : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
pistils de safran
20 escargots hachés
3 cèpes secs
Pâte à la réglisse : Kasher
300 gr. de farine
3 œufs
6 caramels à la réglisse
1 cl. de Champagne
Pâte au sarrasin : Kasher
300 gr. de farine sarrasin
2 œufs
2 cl. d'eau
1 cl. d'huile
Pâte aux courgettes : Kasher
200 gr. de courgettes au grill
400 gr. de farine
3-5 œufs
1 petit piment
1 gousse d'ail
Pâte aux carottes : Kasher
200 gr. de carottes
500 gr. de farine
2-5 œufs
8-10 feuilles de menthe
Pâte au Barolo : Kasher
1’5 dl. de Barolo
500-700 gr. de farine
2 œufs
100 gr. de pelure d'orange (entière)
150 gr. d'oignon
50 gr. de beurre
Pâte aux truffes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
50 gr. de truffes
Pâte au caviar : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
50 gr. de caviar
Pâte au saumon fumé : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
7 œufs si travaillé à machine
9 œufs si travaillé main
100 gr. de saumon fumé
Pâte aux betteraves : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
6 œufs si travaillé à machine
8 œufs si travaillé main
100 gr. de betteraves déjà cuites
Pâte aux crevettes : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
7 œufs si travaillé à machine
9 œufs si travaillé main
150 gr. de crevettes
Pâte à l'encre de seiche : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
1 sachet d'encre de seiche
Pâte à l'ail : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4 œufs
50 gr. d'ail
3-4 cl. de lait
1-3 cl. d'huile
Pâte à l'oignon : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4 œufs
100-200 gr. d'oignon en Julienne
1 dl. de vin blanc
Pâte aux asperges blanches : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
300 gr. d'asperges blanches
100 gr. de ventrêche
Pâte au safran : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
pistils de safran
Pâte à la menthe poivrée : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
menthe poivrée fraîche
Pâte aux asperges vertes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
300 gr. d'asperges vertes
Pâte aux escargots et cèpes : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
pistils de safran
20 escargots cuite
3 cèpes
Pâte aux betteraves : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-10 œufs
100 gr. de betteraves déjà cuites
Pâte à la roquette : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
250 gr. de roquette
Pâte aux asperges (1) : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
300 gr. d'asperges vertes
Pâte à la menthe : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
300 gr. de feuilles de menthe
Pâte aux asperges (2) : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
300 gr. de ventrêche
300 gr. d'asperges
Pâte aux fenouils sauvages : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
100 gr. de branches de fenouils sauvages
Pâte aux huîtres : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
3-5 œufs
100 gr. de huîtres
l'eau des huîtres
Pâte au speak de la Valtelline : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
150 gr. de speak
Pâte aux moules : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
3-5 œufs
100 gr. de moules
l'eau des moules
Pâte de fleurs de thym : Kasher
200 gr. de farine de blé dur
20 gr. de fleurs de thym
pré-œufs
Pâte aux cassis : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
200 gr. de cassis
Pâte aux crevettes roses : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
9 œufs
150 gr. de crevettes roses
Pâte aux petits artichauts : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
200 gr. de petits artichauts au grill
Pâte aux cœurs d'artichauts : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
200 gr. de cœurs d'artichauts pochés
Pâte aux fleurs de thym : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
5-8 œufs
50 gr. de fleurs de thym
Pâte aux pétales de bégonia : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
200 gr. de pétales de bégonia hachées
Pâte au vinaigre balsamique : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
10-15 cl. de vinaigre balsamique
Pâte aux fausses crevettes roses : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
9 œufs
150 gr. de fausses crevettes roses
Pâte aux poivrons : Kasher
100 gr. de poivrons rouges au grill
400 gr. de farine
3-5 œufs
Pâte aux épinards : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
6 œufs
100-200 gr. de feuilles d'épinards
Pâte aux airelles : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
300 gr. d'airelles pilées
2-5 œufs
Pâte aux orties : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
100 gr. de feuilles d'orties
Pâte à l'hibiscus : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
250 gr. de pétales de hibiscus
Pâte aux bettes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
100 gr. de bettes
Pâte aux amandes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
100 gr. d'amandes pulvérisées
Pâte aux aubergines : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
200 gr. d'aubergines au grill
Pâte aux noix : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-8 œufs
100 gr. de noix pulvérisées
Pâte à l'asperula odorante : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-20 fleurs d'asperula odorante
6-8 œufs
30 gr. d'amandes pulvérisées
Pâte aux pétales de coquelicot : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
250 gr. de pétales de coquelicot
Pâte au Trebbiano : Kasher
1’5 dl. de Trebbiano de Romagna
500-700 gr. de farine
pré-œufs
Pâte au cacao : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
70-100 gr. de cacao amer en poudre
Pâte aux fleurs d'olivier : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
50-150 gr. de fleurs d'olivier
Pâte au trévisan : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
6 œufs
1 dl. de vin rouge
4 échalotes
2 trévisans
1 branche de romarin
2 feuilles de sauge
Pâte au homard : Non kasher
1 Kg. de farine di blé dur
pré-œufs
250 gr. de homard
aneth
5-10 cl. de Champagne
sel de poisson
beurre escargot
Pâte au citron : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
2 citrons
8 œufs
Pâte aux châtaignes : Kasher
400 gr. de châtaignes rôties
600 gr. de farine
7-10 œufs
Pâte aux feuilles de bourrache : Kasher
200 gr. de feuilles de bourrache
1 Kg. de farine de blé dur
9 œufs
Pâte aux fleurs de bourrache : Kasher
200 gr. de fleurs de bourrache
1 Kg. de farine de blé dur
9 œufs
Pâte aux petits piments : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
5-50 petits piments
9 œufs
Pâte Chinoise : Kasher
2 Kg. de farine
12 gr. de sel
eau
80-100 gr. de sucre