Pâtes
Voir La
culture de la pâte.
Pour que la pâte soie kasher il est indispensable que les œufs soient blancs
et avant il faudrait les contrôler à la lumière afin qu'il n'y ait pas de taches de sang.
Ingrédients :
1 Kg. de
farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé à la main
Préparation :
Mélanger le tout.
Il est possible d'ajouter divers ingrédients à la pâte pour
lui donner une couleur et une saveur différente.
Pâte aux graines de pavot : Kasher
1 Kg. de farine
20-
50 gr. de aux graines de pavot (papaver somniferum)
1-
5 gr. de graines de cumin
8 œufs
Pâte aux pétales de roses : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
200 gr. de pétales de
roses hachées
Pâte au sarrasin : Kasher
300 gr. de farine sarrasin
2 œufs
2 cl. d'eau
1 cl. d'huile
Pâte aux courgettes : Kasher
200 gr. de courgettes au grill
400 gr. de farine
3-
5 œufs
1 petit piment
1 gousse d'
ail
Pâte au Barolo : Kasher
1’5 dl. de Barolo
500-
700 gr. de farine
2 œufs
100 gr. de pelure d'orange (entière)
150 gr. d'
oignon
50 gr. de beurre
Pâte aux truffes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
50 gr. de
truffes
Pâte au caviar : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs si travaillé à machine
10 œufs si travaillé main
50 gr. de caviar
Pâte au saumon fumé : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
7 œufs si travaillé à machine
9 œufs si travaillé main
100 gr. de saumon fumé
Pâte aux betteraves : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
6 œufs si travaillé à machine
8 œufs si travaillé main
100 gr. de betteraves déjà cuites
Pâte aux crevettes : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
7 œufs si travaillé à machine
9 œufs si travaillé main
150 gr. de crevettes
Pâte à l'ail : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4 œufs
50 gr. d'ail
3-
4 cl. de lait
1-
3 cl. d'huile
Pâte au safran : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-
10 œufs
pistils de safran
Pâte aux betteraves : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8-
10 œufs
100 gr. de betteraves déjà cuites
Pâte à la menthe : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
300 gr. de feuilles de menthe
Pâte aux asperges (2) : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
10 œufs
300 gr. de ventrêche
300 gr. d'asperges
Pâte aux huîtres : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
3-
5 œufs
100 gr. de huîtres
l'eau des huîtres
Pâte aux moules : Non kasher
1 Kg. de farine de blé dur
3-
5 œufs
100 gr. de moules
l'eau des moules
Pâte aux cassis : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-
8 œufs
200 gr. de cassis
Pâte aux poivrons : Kasher
100 gr. de poivrons rouges au grill
400 gr. de farine
3-
5 œufs
Pâte aux airelles : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
300 gr. d'airelles pilées
2-
5 œufs
Pâte aux bettes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-
8 œufs
100 gr. de bettes
Pâte aux amandes : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-
8 œufs
100 gr. d'amandes pulvérisées
Pâte aux noix : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
4-
8 œufs
100 gr. de noix pulvérisées
Pâte au Trebbiano : Kasher
1’5 dl. de Trebbiano de Romagna
500-
700 gr. de farine
pré-œufs
Pâte au cacao : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
8 œufs
70-
100 gr. de cacao amer en poudre
Pâte au trévisan : Kasher
1 Kg. de farine de blé dur
6 œufs
1 dl. de vin rouge
4 échalotes
2 trévisans
1 branche de
romarin
2 feuilles de
sauge
Pâte au homard : Non kasher
1 Kg. de farine di blé dur
pré-œufs
250 gr. de homard
aneth
5-
10 cl. de Champagne
sel de poisson
beurre escargot