Ce monde extraordinaire de la cuisine avec les fleurs ouvre une porte
oubliée et fermées quelques il y à quelques centaines d'années à des
saveurs inimaginables et surprenantes, tant de merveille peuvent
offrir leurs parfums et arômes particuliers et divers les uns des
autres offrant des particularités bien spécifique pour chaque fleur.
Jusqu'à ce jour je suis arrivé à émerveiller tant de bouches jusqu'aux
plus réticents et ils reconnurent la supériorité culinaire qu'elles
ont mit à nôtre disposition, il y à des fleurs qui peuvent remplacer
pleinement d'autres
aliments, des fleurs avec des saveurs de viande,
de
menthe, des saveurs légères et délicates, des saveurs agressives,
mais toutes à découvrir.
Pendant plusieurs siècles dans toutes les cuisines et gastronomies
ont a utilisé les fleurs, puis qui sait pour quelle raison elles
dans le tiroir de l'oubli.
De temps en temps dans un livre de cuisine où d'histoire où dans un
almanach l'on trouve toute solitaire et égarée une recette avec les fleurs.
Du
Mexique au Japon passant de l'Angleterre et toutes les nations
intermédiaires, la confiture de
roses de la Turquie à l'Égypte, à Londres
en
1770 l'ambassade d'Espagne faisait des caramels avec les
jonquilles
malgré que à l'époque elles étaient considérées toutes toxiques, ses
caramels existent encore et entre autre dans beaucoup de caramels les
fleurs sont encore présentes.
La
Chine présentait les camélia qui avaient la réputation de longévité,
leurs vin de
riz servi avec les fleurs de loto, les Indes avec leurs
sirop de roses et tant d'autres recettes avec les fleurs.
Découvrant les fleurs vous aurez des surprises sans confusion et inoubliables.
Ils existent des
fleurs-légume, des fleurs-épices, des fleurs-fruits, des
fleurs-
salade, mais elles ont perdu la dénomination fleur.
Fenouils,
artichauts, choux-fleurs, broccoli, ect. sont des fleurs.
Voir les
fleurs principales comestibles et les fleurs toxiques.