Écrit le 01-Janvier-2003 : 17:46
Flan de roses
Beignets de langoustines à l'hibiscus
Ibiscus Italien
Explications
Ricetta N° 5685
Flan de roses
Hibiscus

J'avais complètement oublié que j'aime beaucoup l'hibiscus, c'était sur le NG it.hobby.cuicina que l'on me rappelais de l'hibiscus en parlant de la boisson extraite, l'hibiscus est aussi nommé karkadet d'Égypte.

Cet arbuste d'origine de la Chine ce développe dans les climats doux, on peut le cultiver avec facilité dans les appartements, il possède des fleurs simples où double de couleur blanches, jaunes, roses où saumon de 12 cm. de diamètre, ils fleurissent entre juin et septembre, ses fleurs sont plus utilisées pour des boissons rafraîchissentes, pour des colorants, pour des infusions.
Ses fleurs peuvent être confites où mélangée après être pilées avec du sucre, des huiles où des vinaigres.

Délicieuses pour faire des glaces, sorbets, flans, desserts et tiramisù.

Elle sera excellemment accordée avec la réglisse, le cassis, le kiwi, la pomme et la poire.
Je le trouve excellent en sirop, très désaltérante.