J'avais complètement oublié que j'aime beaucoup l'hibiscus,
c'était sur le NG it.hobby.cuicina que l'on me rappelais de l'hibiscus
en parlant de la boisson extraite, l'hibiscus est aussi nommé
karkadet d'Égypte.
Cet arbuste d'origine de la
Chine ce développe dans les climats doux,
on peut le cultiver avec facilité dans les appartements, il possède
des
fleurs simples où double de couleur blanches, jaunes, roses où
saumon de
12 cm. de diamètre, ils fleurissent entre juin et septembre,
ses fleurs sont plus utilisées pour des boissons rafraîchissentes,
pour des colorants, pour des infusions.
Ses fleurs peuvent être confites où mélangée après être pilées
avec du sucre, des huiles où des vinaigres.
Délicieuses pour faire des glaces, sorbets, flans, desserts et
tiramisù.
Elle sera excellemment accordée avec la réglisse, le cassis, le kiwi,
la pomme et la poire.
Je le trouve excellent en sirop, très désaltérante.