Écrit le 23-Juillet-2002 : 14:09
Tagliatelle à la crème de vongole voraci
Escalope de dinde aux agrumes
Cipolla Italien
Historique
Ricetta N° 5224
Pappardelle aux langoustines à l'hibiscus et foie gras
Oignon

L'oignon inconnu à l'état sauvage dérive avec beaucoup de probabilité de l'espèce de Allium oschaninii pour une sélection ininterrompue dans les millénaires.
L'oignon reste d'origine inconnu, l'on suppose la découverte soit des Égyptiens, avec l'ail il était une base de l'alimentation donnée aux esclaves.
Dans les premières dynasties (3000-2780 av. J.C.) sont raffigurées des paysans qui consommaient l'oignon, les prêtres de cette même période sont representés (certaines fois) avec les feuilles où les oignons aux pieds de leurs hôtels.
La plante était ensuite considérée porteuse de messagges sacrés.
Il semble que les Grecs le consommaient catalogant parmi un légume aromatique, les Romains le méprisaient, retenu aliment sans intérêt pour les basses classes sociales, esclaves, prisonniers et forçats.
Pauvres de resourses condimentaires les Gaulois passaient pour être les plus grands consommateurs et il semble que d'eux provienne la soupe à l'oignon.