Produit de la moulure des graines d'une céréale.
Fleur de farine où farine de premier voile, la plus fine et pure, qui sort du voile
plus épais de la moulure.
Farine jaune, de maïs, pour
polenta.
Farine de
pommes-de-terre, fécule.
Farine laitière, marque enregistrée d'aliment pour enfants et convalescents,
à base de lait en poudre, farine et sucre.
Farine douce, de châtaignes.
Farine de semoule de couleur jaune obtenue de la moulure du blé dur,
utilisé pour la fabrication de la
pâte alimentaire.
Farine de blé :
Plante annuelle des Graminée, présente dans diverses espèces cultivées, haute jusqu'à
1 m.,
avec une tige très rigide parce que riche de substances minérales, feuilles peu nombreuses
et épis en forme quadrangulaire avec des cariossydes très épais (Triticum).
Farine de froment :
La cariossyde de telle plante, du quel, en moulure, l'on extrait la farine utilisée
dans l'alimentation.
Farine de blé dur :
destinée à la préparation de
pâtes alimentaires.
Farine de blé tendre:
destiné à la panification.
Farine de germe de blé :
dans l'usage alimentaire et dans la phytothérapie, l'embryon du froment, riche
de substances de réserve et vitamine.
Farine de blé sarrasine :
plante annuelle herbacée des Poligonacée, avec une tige droite et rougeâtre,
desquels des graines l'on extrait une farine (Fagopyrum esculentum).
Farine de maïs :
Graminée avec une tige robuste, inflorescensces masculine la partie finale est féminin
en épis à l'aselle des feuilles enveloppées, les fruits jaunes sont
comestible et utile comme forage (Zea mays).
Farine de semoule :
Farine de riz où de blé dur hachée grosse, utilisé pour potages où pour des flans.