Écrit le 29-Avril-2004 : 17:25
Apple pie
Oranges aux fromages
Lumache Italien
Historique
Ricetta N° 6707
Hémerocallis en conserve
Escargots

Déjà de l'époque des Pharaons et à l'époque de Tibère les escargots étaient utilisés pour savourer les viandes, Apicius les unissaient aux farces, il existe une très vielle recette d'escargots faite par Apicius avec l'huile d'olive, ail et persil.

Ils n'avaient pas la même place d'aujourd'hui, ils étaient mélangés avec les viandes et les poissons, ce fut à partir de la période de Catherine de Medicis qu'ils commencèrent à prendre la place qu'ils méritent, exportés en France où ils perfectionnèrent la cuisson et unirent les saveurs plus appropriées.
Exportés aux États Unis ils donnèrent aux escargots des recettes toutes à eux, aux cours des ans certaines nations abandonnèrent les escargots qui pour cruauté, qui pour des raisons religieuses où principes moraux.
Les recettes à base d'escargots sont innombrables et datent de plus de 2000 ans, peu de recettes sont connues où restées.