Écrit le 25-Juin-1996 : 13:09
Spaghetti aux pieuvrettes
Pâtes
Kasher -- Non
Risotto alla crema di ostriche (1) Italien
Pâtes
Ricetta N° 300
Huîtres aux figues
Risotto à la crème d'huîtres (1)



Ingrédients :
300 gr. d'huîtres
1 dl. de fumet de poisson
1 échalote hachée
2 cl. de crème fraîche liquide
persil haché
4 cl. de vin blanc sec
350 gr. de riz
1 L. de bouillon chaud
1 bouchon de Pastis


Préparation :
Dans une casserole huilée, ajouter les échalotes et les faire revenir, ajouter les huîtres, les laisser cuire.
Enlever la moitié des huîtres et les hacher, remettre dans la casserole, déglacer au vin blanc et Pastis.
Verser le fumet de poisson et laisser évaporer.
Ajouter le riz crus, le laisser perler et au fur et à mesure que le riz cuira, ajouter une louche de bouillon.
Il faut 30 Mn. de cuisson avec le riz uncle ben's.
À 25 Mn. de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil et un peu de beurre.