Ho un grosso problema coi pesci, il loro nome, per tantissime specie
conosco il loro nome solo in una lingua e spesso non nelle mie due
lingue Madri, per questa ragione ho scritto soprattutto i pesci di
conoscenza in Italiano e Francese.
Nel corso dei miei viaggi ho imparato il nome solamente in Inglese,
Spagnolo o Tedesco.
Le cotture dei pesci si dividono in questi metodi.
Pesce al forno :
Non squamare il pesce.
Fare un intaglio a
forma di S sui due lati del pesce.
Condire il pesce col
sale a odori ed il condimento per pesci.
Secondo i pesci aggiungere una
mirepoix di verdure.
Infornare il pesce agnandolo con del vino bianco.
Pesce fritto :
Non squamare il pesce.
Secondo la grandezza dei pesci saranno interi o tagliati.
Infarinare i pesci, scuoterli per evacuare il sovrappiù di farina,
metterli in abbondante olio.
Cuocerli alla friggitrice rovinerebbe immediatamente l'olio.
Pesce bollito :
Il pesce potrà essere bollito nel
fumetto, nel
court-bouillon
o in un sugo.
Pesce alla griglia:
Fare un intaglio a forma di S sui due lati del pesce.
Condire il pesce col sale a odori ed il condimento per pesci.
Si potrebbe passare sul pesce un poco di pangrattato, aglio e
prezzemolo prima di cuocerlo.
Disporre sulla griglia calda con un filetto di olio.
Pesce impanato :
Generalmente utilizzare i filetti o delle trance non troppo spesse.
Condire col sale a odori o gewürz o sale profumato, secondo le
vostre preferenze o il pesce poi passare (normalmente nella farina)
parmigiano, uova e pangrattato, impanare i pesci col parmigiano
lo renderà molto più gustoso.
Pesce al sugo :
Cuocere il pesce leggermente infarinato in padella con del burro,
dell'olio o della margarina, poi metterlo nel sugo o svuotare il
sugo sul pesce.
Pesce brasato :
Potrete con l'aiuto di un coltello infilzare delle spezie, del
tartufo o altro nel corpo del pesce, condire i buchi col sale e pepe
o sale a odori o gewürz o sale profumato, secondo la lavorazione.
Generalmente va infarinato e cotto con delle verdurine nella
materia grassa la più adatta.
Bagnato con uno o più di questi ingredienti, del vino bianco, vino
rosso, fumetto di pesce, aceto Balsamico, aceto di Cognac, aceto,
aceto di Grappa, aceto di Champagne tartufato o non, liquori diversi.
Si potrà completare con un sugo o con qualche ricciolo di burro.
Questo metodo si adatta a pesci a carne ferma.
Pesce marinato :
Marinato nel succo di limone o liquori o vino o macerato col sale o
delle spezie.