Scritto il 04-Febbraio-1997 : 23:58
American Pancakes
Disossare il pollo
Les règles de la Kacherout Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 754
Datteri farciti all'Armagnac
Le regole delle Kacherut


1) La carne, i formaggi (freschi, bianchi, quadrati, doppia crema, fusi, a pasta molle, a crosta compressa, cotti, prezzemolati, eccettera…), il vino, il succo d'uva debbono sempre essere garantiti dal Beth-Din.

2) Certi prodotti sono vietati nell'assenza di garanzie :
possono contenere dei grassi animali o altri additivi d'origine animale, dei coloranti o aromi a base di detriti di insetti, di aceto di vino per sbiancare o dissalare.

Esempi :
Alcol venduti in farmacia.

Cavolfiori, broccoli e asparagi dovranno essere minuziosamente controllati ed eventualmente metterli a bagno con l'acqua e sale per varie ore.
Caramelle di pasta molle da masticare, articoli di caramelle gelificate, fantasie per bambini venduti all'unità (in animali o a teste ed altri soggetti), Marschamallow, Chewing-gum, pastiglie di Vichy, Confetti, Tofle, Caramelle, Torroni.

Caviale e uova di Lompo. Conserve di pesci al naturale.

Conserve di legumi e verdure cotte.

Fiocchi o puree di patate istantanee, patate fritte all'asporto.

Gli aromi venduti in bottiglie o bottigliette.

Liquori e aperitivi.(Eccetto sotto sorveglianza Rabbinica).

Margarina anche 100% vegetale, Oleo Margarina, perchè con l'aggiunta di additivi a base di grasso animale.
L'appellezione 100% vegetale non ha nessuna garanzia del kacherut.
Maionese e sughi.

Molte ditte che fabbricano l'olio non hanno la garanzia kasher, solo la Tailandia e gli U. S.A. producono olio nelle norme delle Kacherut.
La Tailandia per motivi economici ed igienici e per le leggi in vigore, non certo per il rispetto di noi Ebrei (sigh!).
Gli U. S.A. per rispetto delle leggi Ebraiche.
L'olio d'oliva è quasi sicuro.
Uova in polvere.
Zuppe, brodi, sughi precotti, in conserva o desidratati (con rare eccezioni).
Salmone affumicato, perchè ricoperto di una leggera pellicola vietata, ma è in vendita del salmone affumicato kasher.

Sorbetti e Mousse al cioccolato (prodotti freschi o in polvere).

Aceti e mostarda di senape. Però l'aceto Balsamico potrebbe essere kasher.
3) Nell'assenza di garanzia Rabbinica, questa lista è vietata.
Alcolici e aceto. L'aceto di vino è vietato.
Acidulanti :
E 334 , E 335 , E 336 , E 337 , E 353.
Ogni volta che avrò delle novità sul Kacherut aggiornerò questa lista.
Si può però precisare che la tradizione Ebraica impone una separazione fra i latticini e le carni.
È vietata la combinazione latte carne questa alimentazione può spiegarsi nel fatto che i latticini provengono da un animale vivo uscito da un processo vitale simbolo di gioventù, di purezza, in opposizione alla carne, che essa proviene da un animale morto.
L'essere Ebreo non consumerà nello stesso tempo degli alimenti provenienti dallo scorrere del sangue e degli alimenti provenienti dal corpo vivo.
Però determinati alimenti non fanno parte ne della carne ne del latte, le uova ad esempio fanno parte dei prodotti neutri.
I criteri addottati dalla cucina Ebraica sono per gli animali a pelo :
Che siano ruminanti con lo zoccolo spezzato.
Per ogni specie di animali, esistono dei criteri di selezione al consumo di cui la linea diretta è di poter dare una spiritualità al proprio corpo.

Per i volatili sono ammessi unicamente polli e famiglia, tacchini, anatre (ma non tutte), oche.
I piccioni, le quaglie unicamente se uccisi col rito Ebraico.
I pesci unicamente i pesci a squame e pinne saranno accettati.
Il pesce e latticini non sono accettati da tutti.
Non si cuocerà o non si consumerà assieme il pesce e la carne, ma uno dopo l'altro si.
Per ora debbo limitarmi a questo testo, man mano che il Signor Rabbino mi invierà le regole delle Kacherut le tradurrò e le elencherò su questa pagina.