Scritto il 16-Aprile-1997 : 00:01
Involtini alle banane
Scampi della Terrazza
Kasher -- No
Demi-lune des bois au saumon Francese
Paste
Ricetta N° 1173
Purea di piselli
Mezza luna dei boschi al salmone



Ingredienti :
Pasta :
500 gr. di farina di riso
1 bustina di nero di seppia
pistilli di zafferano
10 foglie di salvia
5-6 uova
2 cl. di olio di oliva

Farcia :
12 lumache
12 cosce di rane
100 gr. di salmone affumicato
100 gr. di funghi porcini
100 gr. di ortiche
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro lumaca
10 gocce di Pastis

Sugo :
100 gr. di cipolla tritata
5 cl. di Vodka
5 gocce di Pastis
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di Gorgonzola
2 dl. di panna
2 dl. di fumetto di pesce legato
5 gocce di pâterelle


Preparazione :
Pasta :
Tritare le foglie di salvia, sciogliere il nero di seppia e lo zafferano in un poco di fumetto di pesce e mescolare tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare 30 Mn. circa.

Farcia :
Tritare le lumache, le cosce di rane, le ortiche ed il salmone affumicato.
Tagliare a dadini i funghi porcini.
Mescolare tutti gli ingredienti, condire col sale e pepe.

Sugo :
In una padella far rosolare la cipolla in 80 gr. di burro, aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini, fiambare con la Vodka ed il Pastis.
Appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce, la panna e la pâterelle.
Far sciogliere il gorgonzola.

Stendere la pasta e tagliarla a cerchietti, mettere un poco di farcia al centro della pasta e piegare in due, avrŕ cosě la forma di una mezza luna.
Sbollentare nel fumetto di pesce e man mano che sono sbiancati disporli in una teglia, ricoprire col sugo e infornare qualche Mn.
Se desiderate potrete aggiungere del formaggio parmigiano a scaglie prima di infornare.