Scritto il 24-Giugno-2002 : 12:40
Salsina fredda all'avocado
Involtini di formaggi e tacchino
Grenouilles Francese
Storico
Ricetta N° 5143
Gratin di petali di rose
Rane

Si ritrova la traccia delle rane nell'antichità, in Cina, in Grecia e nell'antica Roma.
Allora le rane erano preparate intere e erano aggiunte in cottura con certi pesci, erano molto apprezzate e le ricette erano numerose, l'importanza nelle varie cucine antiche era minima.
A partire dal XV° secolo tante nazioni mangiarono unicamente le zampe, rare culture gastronomiche le mangiano ancora intere.
Alla metà del XIX° secolo iniziarono ad avere pietà del modo inumano di strappare le zampe alle rane ancora vive e di buttare il resto, gli ecologisti, a giusta ragione, iniziarono una campagna contro la crudeltà dell'uomo verso questa specie.
Mi direte perché scrivo delle ricette con le rane ? Eccetto qualche nazione che dice che se si uccide la rana le cosce non saranno così delicate, oggi le rane sono prima uccise poi estraggono le cosce.