Scritto il 29-Aprile-2004 : 17:25
Apple pie
Aranci ai formaggi
Escargots Francese
Storico
Ricetta N° 6707
Emerocallis in conserva
Lumache

Già dall'epoca dei Faraoni poi nell'epoca di Tiberio le lumache erano utilizzate per assaporire le carni, Apicius le univa alle farce, esite una vecchissima ricetta di lumache fatte da Apicius con olio di oliva, aglio e prezzemolo.

Non avevano lo stesso posto di oggi, esse erano mescolate con le carni e i pesci, fù nel periodo di Caterina de Medicis che iniziarono a prendere il posto che meritano, esportate in Francia dove perfezionarono la cottura e unirono i sapori più appropriati.
Esportata negli Stati Uniti essi diedero alle lumache delle ricette tutte loro, col passare degli anni certe nazioni abbandonarono le lumache chi per la crudeltà, chi per motivi religiosi o principi morali.
Le ricette a base di lumache sono innumerevoli e datano di più di 2000 anni, poche ricette sono conosciute o rimaste.