Écrit le 16-Avril-1997 : 00:01
Paupiettes aux bananes
Langoustines de la Terrazza
Kasher -- Non
Mezza luna dei boschi al salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 1173
Purée de petits pois
Demi-lune des bois au saumon



Ingrédients :
Pâte :
500 gr. de farine de riz
1 sachet d'encre de seiche
pistils de safran
10 feuilles de sauge
5-6 œufs
2 cl. d'huile d'olive

Farce :
12 escargots
12 cuisses de grenouilles
100 gr. de saumon fumé
100 gr. de champignons bolets
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan râpé
50 gr. de beurre escargot
10 gouttes de Pastis

Sauce :
100 gr. d'oignons hachés
5 cl. de Vodka
5 gouttes de Pastis
200 gr. de saumon fumé
100 gr. de Gorgonzola
2 dl. de crème fraîche
2 dl. de fumet de poisson lié
5 gouttes de pâterelle


Préparation :
Pâte :
Hacher le feuilles de sauge, fondre l'encre de seiche et le safran dans un peu de fumet de poisson et mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 30 Mn. environ.

Farce :
Hacher les escargots, les cuisses de grenouilles, les orties et le saumon fumé.
Couper en brunoise les champignons bolets.
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le sel et poivre.

Sauce :
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 80 gr. de beurre, ajouter le saumon fumé coupé en brunoise, flamber à la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, la crème fraîche et la pâterelle.
Faire fondre le Gorgonzola.

Étendre la pâte et la couper en petits cercles, mettre un peu de farce au centre de la pâte et plier en deux, elle aura ainsi la forme d'une demi-lune.
Pocher dans le fumet de poisson et au fur et à mesure qu'ils sont blanchi les disposer dans une plaque, recouvrir avec la sauce et enfourner.
Si vous désirez vous pourrez ajouter du fromage parmesan en écailles avant d'enfourner.