Scritto il 13-Febbraio-1997 : 17:24
Luxure Tropical
Orata alla frutta tropicale
Kasher -- Si
Pāterelle Francese
Vari
Ricetta N° 797
Cavolfiori ai ribes
Pāterelle

La pāterelle è un estratto di cipolle carbonizzate, per avere 1 L. di pāterelle occorrono 10 Kg. di cipolle.
Un goccio di pāterelle aiuterą a migliorare i sughi e per dar loro un bellissimo colore (oltre il profumo).
Preparazione :
In un vecchio tegame versare un poco di burro e 10 Kg. di cipolle cincischiate con la loro buccia, lasciarle caramellare totalmente.
Solamente il succo passato e messo in bottiglia spremendo sulle cipolle.
Uno dei miei antichi collega di lavoro non metteva nessuna materia grassa, ma un litro di Cognac per 5 Kg. di cipolle.
La pentola è praticamente inutilizzabile.

Mettere unicamente una goccia per 1 dl. di sugo.