Préparer ce panier il faut s'armer de patience, mais le résulta sera
autant stupéfiant.
Préparation :
Étendre la
pâte feuilletée et la couper en lamelle de
1 cm. de
largeur sur
50 cm. de longueur.
Côtoyer toutes les lamelles et tresser la pâte feuilletée, lorsque
vous aurez terminé préparer avec du papier aluminium et donner
la forme d'un panier, disposer la tresse aux bords du papier
aluminium unifiant les deux extrémités de la pâte.
Étendre la pâte brisée en forme du fond du panier fait de
feuilletée, passer au pinceau un
œuf battu pour faire coller les
deux
pâtes, couper la partie qui dépasse, travailler la pâte enlevée
faire trois lamelles du double de la largeur du panier et
tresser pour faire l'hanse du panier.
À peine fini de tresser plier à la largeur du panier, insérer
quelques feuilles de menthe du côté intérieur de l'arcade.
Avec un œuf battu passer au pinceau les bords de l'arcade et du
panier d'où sera attaché le manche, avec du papier aluminium faire
une arcade que vous déposerez sur les bords du panier et mettre le
manche sur le papier aluminium vérifiant la hauteur du four et qui
supporte le poids du manche.
Passer au pinceau de l'œuf battu sur toute la surface de la pâte.
Enfourner à une température de
210° C. jusqu'à qu'il commence à
ce colorier.
Si possible ne pas ouvrir le four sinon avec extrême rapidité pour
empécher l'air froide d'entrer.
Enlever le panier et le laisser refroidir.
Je conseille de le préparer la veille, le lendemain vous enlèverez
le papier aluminium avec extrême précaution.
Dans une
poêle dorer les petits oignons dans
60 gr. d'huile
d'olive, dès que les petits oignons seront cuits ajouter les tomates
cerises et les feuilles de basilic, assaisonner avec le
sel et
abonder de
poivre.
Lorsque les tomates cerises commencent à ce défaire faire sauter
les tagliatelle au
safran cuites al dente et éteindre le fourneau.
Pendant que vous ferez la sauce précédente dans une poêle dorer la
gousse d'ail hachée avec les cornichons hachés et les olives dans
40 gr. d'huile d'olive, ajouter la sauce tomate et au premier
bouillon ajouter les tagliatelle à la betterave cuite al dente et
éteindre le fourneau.
En même temps, dans une poêle dorer l'oignon avec le speak
dans
50 gr. de beurre, ajouter le saumon frais haché et les
orties hachées, assaisonner avec le sel et poivre, à cuisson du
saumon
déglacer au vin blanc, ajouter de suite le Gorgonzola
émietté, le faire fondre et ajouter la crème fraîche.
Faire sauter les tagliatelle aux
orties dans la sauce cuite al
dente et éteindre le fourneau.
Disposer les tagliatelle vertes d'un cote du panier, les tagliatelle
au safran au centre et les tagliatelle à la betterave de l'autre
cote, recouvrir avec du
parmesan en écailles et faire gratiner
au four.
Dès que il sort du four faire des
décorations et servir.
Couper avec un couteau scie.