Écrit le 21-Mai-2004 : 11:02
Les Maya
Animaux
Ciliegie Italien
Historique
Ricetta N° 6746
Krönelikör
Cerises

Comment arrivèrent en Europe les cerises l'histoire est un peu controverse.
Une partie des chercheurs, paléontologues, archéologues sont de l'avis que la cerise serait arrivée en Europe moyennant les oiseaux provenant de l'Orient et qu'ils laissèrent tomber où les oiseaux morts et les noyaux produiront les cerisier.
L'autre partie pense que ce soit le général Lucullus qui portait en Italie les premières plantes après la bataille de Cerasonte et donna le nom de Prunus avium.
Mais Diphilos de Siphos mentionne les cerises avant Lucullus, en réalité le terme de kerason ne proviendrait pas de Cerasonte mais de Kerax qui signifie corne une allusion aux cerises sauvages qui possèdent un fruit dur.
L'on présume plus simplement que les noyaux furent dispersés par les envahisseurs venu de la mer Gaspienne.
Les Romains portèrent les cerises dans les pays Germains et à leur tour ils commencèrent à les croiser créant quelques variétés, les quel l'une d'elle était parfaite pour faire le Kirsch.
Les Romains firent de la cerise un vin léger réservé en surtout aux femmes de la cour.
L'Angleterre découvrit elle aussi ce fruit et de ses propres croisements créa la variété plus adaptée à la fabrication du Cherry.
Dans les pays nordiques, Gaule, Angleterre, Suède et d'autres nations le fruit était considéré nocif pour la santé, excepté le raisin, la pomme et la poire, les médecins (nordiques) déconseillaient les fruits, le développement économique où la diététique la classe élue firent invertir les opinions médicales, les cerises et les boissons que l'on extrait étaient fortement déconseillées.
Contrairement la médecine Juive, Grecque, Égyptienne et Romaine privilégiaient les cerises, mais déjà à leur époque ils savaient des effets secondaires que peut provoquer l'excès de cerises où de boire après en avoir mangé abondamment.