Écrit le 02-Novembre-1997 : 00:23
Petits pois frais
Haricots mange-tout
Kasher -- Oui
Le ortiche Italien
Légumes
Ricetta N° 2907
Confiture aux pétales de roses
Les orties

Si vous ne les consommez pas de suite les cuire dans l'eau sans sel.
Préparation :
Ramasser uniquement les orties avec la tige verte claire.
Choisir les feuilles entières qui ne soient pas mangées et que la feuille ne présente pas une bosse (à l'intérieur il y aura un insecte).
Mettre les orties sans la tige dans une passoire et à chaque couche mettre du sel.
Laisser les orties avec le sel pendant 10 Mn. environ, enlever les orties et les laver dans beaucoup d'eau (elles ne piqueront plus).
Lorsque vous laverez les orties n'évacuez pas avant l'eau, vous laisseriez ainsi les impureté que vous aurez à peine enlevé, mais soulèverez les orties peu à la fois, secouer un peu et les remettre dans de l'autre eau fraîche.
Laver au minimum 3 fois.

Faire bouillir de l'eau sans sel, immerger les orties et faire bouillir pendant 10-15 Mn. environ, égoutter soulevant les orties et si vous ne les consommez pas de suite, les immerger dans l'eau glacée sans sel.