Préparation :
Ramasser uniquement les
orties avec la tige verte claire.
Choisir les feuilles entières qui ne soient pas mangées et que
la feuille ne présente pas une bosse (à l'intérieur il y aura
un insecte).
Mettre les
orties sans la tige dans une passoire et à chaque couche
mettre du sel.
Laisser les orties avec le sel pendant
10 Mn. environ, enlever les
orties et les laver dans beaucoup d'eau (elles ne piqueront plus).
Lorsque vous laverez les orties n'évacuez pas avant l'eau, vous
laisseriez ainsi les impureté que vous aurez à peine enlevé, mais
soulèverez les orties peu à la fois, secouer un peu et les remettre
dans de l'autre eau fraîche.
Laver au minimum
3 fois.
Faire bouillir de l'eau sans sel, immerger les orties et faire
bouillir pendant
10-
15 Mn. environ, égoutter soulevant les orties et
si vous ne les consommez pas de suite, les immerger dans l'eau
glacée sans sel.