Ho avuto l'occasione di provare il
condimento profumato,
eccezionale, per determinate ricette è superiore al
sale a odori.
Desidero rettificare un errore involontario da parte mia,
le varie ricette di
lumache,
ortiche e
porcini esistevano già
ad un epoca lontana, non ho fatto nulla da quel lato, credetemi
non avevo ancora fatto le ricerche sull'origine della cucina,
involontariamente mi attribuii delle ricette esistenti già e perse
o dimenticate.
La
zuppa di lumache,
ortiche e porcini la si ritrova in un modo
similare all'epoca di
Plinio e in Spagna.
L'esistenza della
zuppa di ortiche era evidente.
Preparazione :
Potrete sia tritare il tutto sia lasciare intero, il modo di
preparazione è identico.
In una
padella far sciogliere una parte di burro lumaca e cuocere
le lumache, i porcini tagliati a dadini, il
foie gras tagliato
a dadini, lo scalogno tritato e l'aglio tritato, condire col sale
profumato.
Quando il tutto sarà cotto
sglassare col Champagne e lasciar
evaporare.
Stendere la
sfoglia, tagliarla a losanghe e disporre il composto
al centro, piegare a metà, cuocere i
ravioli nell'acqua bollente
salata, in una padella far sciogliere il burro lumaca con le foglie
di salvia e versare sopra i ravioli.
Il
parmigiano è sconsigliato.