Scritto il 27-Luglio-1997 : 04:58
Sfoglia di granoturco alla menta
Involtini di maiale alle lumache
Kasher -- No
Ravioli d'escargots Francese
Paste
Ricetta N° 1730
Montone stracciato alla salvia di Platone
Ravioli di lumache

Ho avuto l'occasione di provare il condimento profumato, eccezionale, per determinate ricette è superiore al sale a odori.
Desidero rettificare un errore involontario da parte mia, le varie ricette di lumache, ortiche e porcini esistevano già ad un epoca lontana, non ho fatto nulla da quel lato, credetemi non avevo ancora fatto le ricerche sull'origine della cucina, involontariamente mi attribuii delle ricette esistenti già e perse o dimenticate.
La zuppa di lumache, ortiche e porcini la si ritrova in un modo similare all'epoca di Plinio e in Spagna.
L'esistenza della zuppa di ortiche era evidente.
Ingredienti :

6 lumache
80 gr. di porcini
80 gr. di foie gras
1 scalogno
1 spicchio di aglio
tartufo
sale profumato
5 cl. di Champagne
burro lumaca
2 foglie di salvia
sfoglia alle ortiche

Preparazione :
Potrete sia tritare il tutto sia lasciare intero, il modo di preparazione è identico.
In una padella far sciogliere una parte di burro lumaca e cuocere le lumache, i porcini tagliati a dadini, il foie gras tagliato a dadini, lo scalogno tritato e l'aglio tritato, condire col sale profumato.
Quando il tutto sarà cotto sglassare col Champagne e lasciar evaporare.
Stendere la sfoglia, tagliarla a losanghe e disporre il composto al centro, piegare a metà, cuocere i ravioli nell'acqua bollente salata, in una padella far sciogliere il burro lumaca con le foglie di salvia e versare sopra i ravioli.
Il parmigiano è sconsigliato.