Scritto il 20-Agosto-2002 : 01:35
Stringozzi alla spoletina
Peperoni in conserva
Foie gras Francese
Storico
Ricetta N° 5306
Polpettine di pesci alle rose
Fegato grasso

Il primo fegato grasso lo si trova presso i Faraoni, scoprirono che durante il ritorno al nord le oche erano migliori che nell'andata.
Uno storico a Londra però mi disse che probabilmente il fegato grasso potrebbe essere stato fatto ancora prima dagli Ebrei, ma qui c'è il dubbio, è successo prima delle Sacra Scrittura delle Bibbia o dopo? Sempre secondo lo stesso storico sarebbe prima, cioè circa 5800 anni fa quando le leggi delle kasherut non esistavano ancora, ma dal dire di due storici diversi sempre a Londra, prima dei Dieci Commandamenti gli Ebrei non mangiavano carne, ciò non mi risulta, leggendo appunto dei passaggi delle Bibbia essi mangiavano qualsiasi tipo di carne.

Da parte mia ho un po di dubbi che siano gli Ebrei.
Si ritrovarono poi delle tracce presso gli Ispanici, i Greci e i Romani, a Mantova esiste tutt'oggi un ottimo fegato grasso.

L'origine storica ammigliorata del fegato grasso di oca è dell'Ungheria, arrivò poi in Francia circa due secoli fà, i Francesi seppero trarne uso migliorando la preparazione, divennero così i maestri del Foie gras.