Scritto il 30-Ottobre-1997 : 03:25
Crema di pesci
Fegato di vitello in rete
Kasher -- No
Soupe d'escargots Francese
Minestre
Ricetta N° 2822
Crema di pesci
Zuppa di lumache



Ingredienti :
70 lumache
1 L. di brodo
250 gr. di pomodori pelati
2 foglie di salvia
50 gr. di funghi secchi
5 cl. di vino bianco
1 foglia di alloro
50 gr. di burro lumaca
½ cipolla tritata
20 gr. di prezzemolo
sale profumato


Preparazione :
Ammollare i funghi nel vino.
In una casseruola far sciogliere il burro lumaca, rosolare le lumache con la foglia di alloro e la salvia, condire col sale profumato.
Aggiungere la cipolla appena iniziano a colorirsi e lasciar dorare la cipolla.
Versare il vino bianco, lasciar evaporare di ½ e aggiungere i pelati, lasciar restringere per 10 Mn. circa.
Passare al frullatore lasciando qualche lumaca intera (facoltativo), versare il brodo e far bollire per 10 Mn. circa.