Il consumo delle
ortiche è antichissimo, le ortiche vennero
utilizzate come antiparrasita da varie civilisazioni, gli antichi
supposero che le
ortiche potevano togliere i parrasiti intestinali
oltre ai diversi mali di stomaco, nella sua semplicità ebbe un gran
sucesso per tanti secoli, poi disprezzate per preferire gli
spinaci.
Questa ricetta è la più semplice e più antica, su un altro file
scriverò una ricetta più moderna.
Preparazione :
In un
tegame far
rosolare la cipolla nell'olio di oliva con le
spezie polverizzate.
Aggiungere le ortiche e farle rosolare per
10 Mn. prima di
aggiungere l'acqua.
Consiglio di mettere a bagno le ortiche nell'acqua salata con un
poco di aceto per un paio di ore, poi lavarle come gli
spinaci.
Condire col
sale.
Fra il periodo del Medio Evo e la Rinascita appena bolliva
aggiungevano
2 zampini di vitello (nel Nord Africa) o
2 zampini
di maiale (nelle zone Cristiane).
Potrete sia passare al passaverdure o lasciarlo all'antica.
Sarà più moderno se servito con dei crostini di
pane sfregati con
dell'
aglio.