Scritto il 17-Settembre-1997 : 00:08
Filetto all'aceto di Cognac
Uccelletto all'aceto di Cognac
Kasher -- Si
Rollè de truites au vinaigre de Cognac Francese
Paste
Ricetta N° 2256
Rigatoni alle spezie
Rollé di trote all'aceto di Cognac

Ingredienti :

sfoglia alle ortiche
fumetto di pesce

Farcia :

4 trote
1 spicchio di aglio
50 gr. di peperoni rossi alla griglia
aneto
10 gr. di erba cipollina
15 gr. di senape
sale a odori
150-200 gr. di ricotta
20 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
5 cl. di aceto di Cognac

Sugo :

200 gr. di scalogno tritato
10 cl. di vino bianco
1 cl. di fumetto di pesce
pistilli di zafferano
2 dl. di sugo pomodoro
100 gr. di basilico
1 cl. di aceto di Cognac

Preparazione :
Farcia :
Togliere le lische, le teste e le code alle trote.
Macinare le trote, i peperoni, l'aneto e l'erba cipollina.
In una padella versare 50 gr. di olio di oliva e rosolare lo spicchio di aglio tritato, aggiungere la farcia precedente, condire col sale e pepe.
Mescolare spesso, fiambare con l'aceto di Cognac e lasciar raffreddare.
Mescolare la ricotta, il parmigiano e le uova, mescolare e controllare il condimento.

Cuocere la pasta al dente e stenderla su uno straccio di cucina, spalmare la farcia su quasi tutta la lunghezza e arrotolare la pasta, sembrerà di avere un grosso salsicciotto.

Sugo :
In un tegame rosolare lo scalogno in 80 gr. di burro e 50 gr. di olio, versare il vino bianco e l'aceto di Cognac, lasciar evaporare totalmente, quando il tegame sarà asciutto versare il fumetto di pesce con lo zafferano.
Lasciar restringere di metà e aggiungere il basilico tritato ed il sugo pomodoro, dopo 15-20 Mn. di cottura spegnere il fornello.

Tagliare la pasta farcita larga tre cm. e disporla su un piatto resistente al calore del forno.
Disporre il sugo sopra la pasta e infornare per qualche Mn.

Variante :
Ricoprire con del Camembert o parmigiano prima di infornare.