Scritto il 17-Settembre-1997 : 00:01
Rollé di trote all'aceto di Cognac
Ossobuco ai peperoni
Kasher -- Si
Émincé au vinaigre de Cognac Francese
Carni
Ricetta N° 2255
Rigatoni alle spezie
Uccelletto all'aceto di Cognac

Dopo aver provato questo delizioso aceto ho cercato come poterlo utilizzare.
Ingredienti :

240 gr. di carne di manzo a Julienne
10 gr. di miele di castagno
3 cl. di aceto di Cognac
pepe rosa
10 cl. di demi-glace legata
30 gr. di scalogno

Preparazione :
In una padella cuocere lo scalogno con 40 gr. di olio e aggiungere la carne di manzo, farla cuocere a fuoco vivo.
Appena cotta condire col sale e pepe, togliere momentaneamente la carne riservandola al caldo.
Nella stessa padella vuotare il miele di castagno e lasciarlo caramellare (quando inizia ad aver un colorito bruno chiaro), mettere il pepe rosa leggermente schiacciato e fiambare con l'aceto di Cognac, il caramello si sarà bloccato, mescolare e lasciar restringere senza che si asciughi, versare la demi-glace, appena bolle aggiungere la carne e terminare la cottura.
Servire su un letto di rucola, crescione e 2 foglie di menta condite col sale, pepe, olio, succo di limone e uno spruzzo di aceto di Cognac.