Scritto il 23-Maggio-2003 : 16:14
Forme di pane
Zuppetta di pompelmo
Camembert Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 6124
Nodino di vitello al cacao e menta piperata safranato
Camembert

Durante le mie ricerche scoprii che a Napoli dei monaci fecero un formaggio che nominarono Crema San Carlo, la forma è di 30-50 cm. di diametro per 5-10 cm. di altezza, questo formaggio è col sapore identico al Camembert ma fù fatto qualche secolo prima dei Francesi dai Napoletani, lo trovai a Napoli nel quartiere delle Forcelle quando ero militare e in Germania.

Il Camembert ha vari stadi, ogni stadio possiede il suo sapore, per questa ragione hanno pensato di fare una scatola che si può aprire e sentire col dito o annusandolo.
Se l'impasto è duro il sapore è leggero e delicato.
Se l'impasto è un poco tenero il sapore è meno delicato e più forte.
Se l'impasto è morbido significa che è fatto e il suo sapore sarà fortissimo.
Se l'impasto è tenerissimo può essere o buono alla pattumiera o al limite della consumazione, in questo caso bisogna essere amatori di formaggi forti (tipo Gorgonzola).