Écrit le 17-Septembre-1997 : 00:08
Filet au vinaigre de Cognac
Émincé au vinaigre de Cognac
Kasher -- Oui
Rollé di trote all'aceto di Cognac Italien
Pâtes
Ricetta N° 2256
Rigatoni aux épices
Rollè de truites au vinaigre de Cognac

Ingrédients :

pâte aux orties
fumet de poisson

Farce :

4 truites
1 gousse d'ail
50 gr. de poivrons rouges au grill
aneth
10 gr. de ciboule où ciboulette
15 gr. de moutarde
sel à odeur
150-200 gr. de ricotta
20 gr. de parmesan râpé
2 œufs
5 cl. de vinaigre de Cognac

Sauce :

200 gr. d'échalotes hachées
10 cl. de vin blanc
1 cl. de fumet de poisson
pistils de safran
2 dl. de sauce tomate
100 gr. de basilic
1 cl. de vinaigre de Cognac

Préparation :
Farce :
Enlever les arrêtes, les têtes et les queues aux truites.
Hacher les truites, les poivrons, l'aneth et la ciboule où ciboulette.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile d'olive et dorer la gousse d'ail hachée, ajouter la farce précédente, assaisonner avec le sel et poivre.
Mélanger souvent, flamber avec le vinaigre de Cognac et laisser refroidir.
Mélanger la ricotta, le parmesan et les œufs, contrôler l'assaisonnement.

Cuire la pâte al dente et l'étendre sur un torchon de cuisine, napper la farce sur presque toute la longueur et rouler la pâte, elle ressemblera à un gros saucisson.

Sauce :
Dans une casserole dorer l'échalote dans 80 gr. de beurre et 50 gr. d'huile, verser le vin blanc et le vinaigre de Cognac, laisser évaporer totalement, lorsque la casserole sera sèche verser le fumet de poisson avec le safran.
Laisser rétrécir de moitié et ajouter le basilic haché et la sauce tomate, après 15-20 Mn. de cuisson éteindre le fourneau.

Couper la pâte farcie large trois cm. et la disposer sur une assiette résistante à la chaleur du four.
Disposer la sauce sur la pâte et enfourner quelques Mn.

Variante :
Recouvrir avec du Camembert où parmesan avant d'enfourner.