Scritto il 13-Novembre-1997 : 00:12
Insalata pazza
Sciroppo di asparagi
Kasher -- No
Stricchetti farcis à la sauce d'huîtres Francese
Paste
Ricetta N° 3123
Margherite selvatiche all'aceto di Grappa
Stricchetti farciti al sugo di ostriche



Ingredienti :
200 gr. di farcia per tortelloni
200 gr. di farcia per panierini
sfoglia alle ortiche
sfoglia alle rose
60 ostriche
250 gr. di funghi porcini
2 dl. di panna
1 L. di fondo di pesce (bianco)
pistilli di zafferano
2 dl. di Champagne
150 gr. di cipolla tritata
1 spicchio di aglio
sale di pesce
fumetto di pesce
70 gr. di burro lumaca


Preparazione :
Stendere le due sfoglie, tagliare a losanghe di 8 cm. circa.
Mettere le due farce sui due lati delle losanghe, ricoprire con l'altra sfoglia, premere sui bordi, stringere il centro per fare le farfalle, ricoprire con un foglio di plastica per non far seccare la sfoglia.
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Tagliare i porcini grossi come le ostriche, in una padella rosolare la cipolla e l'aglio col burro lumaca, aggiungere i funghi porcini, condirli col sale ai petali di rose e appena cotti aggiungere le ostriche, appena calde sglassare col Champagne, lasciare in attesa.
In un tegamino versare il fondo di pesce e la panna, condire col sale ai petali di rose e lasciar ridurre.

Far bollire il fumetto di pesce e cuocerci al dente i stricchetti, man mano che vengono alla superfice sgocciolarli e metterli nel fondo di pesce con la panna, appena cotti versare il sugo alle ostriche, mescolare con delicatezza e servire.
Il formaggio è sconsigliato.