Scritto il 27-Aprile-1997 : 02:10
Lasagne alle rane
Lasagne alle lumache di bosco
Kasher -- No
Straccetti des bois Francese
Paste
Ricetta N° 1229
Yoyo
Straccetti dei boschi



Ingredienti :
6 lumache
6 rane
100 gr. di funghi porcini
100 gr. di ortiche
100 gr. di parmigiano a scaglie
5 cl. di Champagne
1 dl. di panna
1 dl. di besciamella
1 cl. di Cognac
1 cl. di Grappa
1 cl. di Vodka
parmigiano grattugiato
50 gr. di burro lumaca
sfoglia allo zafferano o sfoglia alle ortiche


Preparazione :
Infarinare le rane e cuocerle in padella col burro lumaca, ritirare le rane e riservarle al caldo, nella stessa padella far cuocere le lumache, appena le lumache saranno cotte metterle con le rane al caldo, nella stessa padella far cuocere i funghi, condire col sale e pepe (e possibile col pepe verde), aggiungere le ortiche, togliere le ortiche e i funghi appena saranno cotti.
Se necessario aggiungere un poco di burro lumaca e rimettere le lumache e le rane a scaldare, condire col sale e pepe e sglassare col Champagne, lasciar evaporare di metà e versare la panna, lasciar restringere.
Stendere le sfoglie, mettere al centro un poco di ortiche e funghi, una rana e una lumaca col sugo, ricoprire col parmigiano a scaglie, richiudere la pasta piegando a metà.
Nella besciamella aggiungere il Cognac, la Grappa, la Vodka e una parte di parmigiano grattugiato, ricoprire i straccetti con la besciamella e spolverizzare del parmigiano grattugiato.
Infornare e lasciar gratinare.