Scritto il 29-Aprile-2004 : 17:20
Aranci ai formaggi
Marmellata di scalogno
Béchamel Francese
Storico
Ricetta N° 6705
Emerocallis in conserva
Besciamella

Il nome besciamella è attribuito a Louis de Béchameil (1630-1703), prima della scoperta dei roux da parte di Louis de Béchameil facevano bollire il latte e aggiungevano del riso che lasciavano stracuocere poi veniva passato con un torcione di cucina.

Un altro metodo sempre antico era di far bollire del latte con tanta mollica di pane poi veniva passato con un torcione.

Però ho trovato in una bibblioteca delle tre frontiere che attribuisce ai toscani la prima besciamella fatta col roux i toscani la chiamavano balsamella, dal dire di quel libro Louis de Béchameil copiò il metodo dei toscani aggiungendo nel burro della cipolla che faceva sciogliere, egli approfitando del suo nome simile al nome dei toscani si aggiudicò la paternità.