Préparation :
Enfariner les grenouilles et les cuire à la
poêle avec le beurre escargot,
retirer les grenouilles et les réserver au chaud, dans la même poêle faire
cuire les escargots, dès que les escargots seront cuits les mettre avec les
grenouilles au chaud, dans la même poêle faire cuire les champignons,
assaisonner avec le sel et
poivre (il est possible avec le poivre vert),
ajouter les
orties, enlever les orties et les champignons dès qu'elle seront
cuites.
Si nécessaire ajouter un peu de beurre escargot et remettre les escargots et
les grenouilles à chauffer, assaisonner avec le sel et poivre et
déglacer
avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche,
laisser rétrécir.
Étendre les pâtes, mettre au centre un peu d'
orties et
champignons, une grenouille et une escargot avec le sauce, recouvrir avec le
parmesan en écailles, refermer la
pâte en la pliant à moitié.
Dans la
béchamel ajouter le Cognac, la Grappa, la Vodka et une partie de
parmesan râpé, recouvrir les straccetti avec la béchamel et saupoudrer du
parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner.