Écrit le 27-Avril-1997 : 02:10
Lasagne aux grenouilles
Lasagne aux escargots des bois
Kasher -- Non
Straccetti dei boschi Italien
Pâtes
Ricetta N° 1229
Yo-Yo
Straccetti des bois



Ingrédients :
6 escargots
6 grenouilles
100 gr. de champignons bolets
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan en écailles
5 cl. de Champagne
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de béchamel
1 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
1 cl. de Vodka
parmesan râpé
50 gr. de beurre escargot
pâte au safran où pâte aux orties


Préparation :
Enfariner les grenouilles et les cuire à la poêle avec le beurre escargot, retirer les grenouilles et les réserver au chaud, dans la même poêle faire cuire les escargots, dès que les escargots seront cuits les mettre avec les grenouilles au chaud, dans la même poêle faire cuire les champignons, assaisonner avec le sel et poivre (il est possible avec le poivre vert), ajouter les orties, enlever les orties et les champignons dès qu'elle seront cuites.
Si nécessaire ajouter un peu de beurre escargot et remettre les escargots et les grenouilles à chauffer, assaisonner avec le sel et poivre et déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche, laisser rétrécir.
Étendre les pâtes, mettre au centre un peu d'orties et champignons, une grenouille et une escargot avec le sauce, recouvrir avec le parmesan en écailles, refermer la pâte en la pliant à moitié.
Dans la béchamel ajouter le Cognac, la Grappa, la Vodka et une partie de parmesan râpé, recouvrir les straccetti avec la béchamel et saupoudrer du parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner.