Scritto il 10-Febbraio-1996 : 07:33
Burro lumaca
Pollo ai funghi
Kasher -- Si
Béchamel Francese
Sughi
Ricetta N° 34
Asparagi mimosa
Besciamella

Il nome Besciamella è attribuito a Louis de Béchameil (1630-1703), ma egli ha perfezionato questa salsa Madre che probabilmente sarebbe di origine Spagnola.
Le persone che mangiano kasher potranno utilizzare il latte di soia e la margarina vegetale se desiderano mescolare con dei prodotti animalieri, perň attenzione anche alla margarina che potrebbe contenere dei latticini.
Preparazione :
Besciamella liquida, 30 gr. di farina 30 gr. di burro per litro di latte.

Besciamella vellutata 50 gr. di burro 50 gr. di farina per litro di latte.

Besciamella densa 60 gr. di burro stesso peso di farina per litro di latte.

Sciogliere la farina nel burro fuso, potrete :
1) versare il latte nel roux bianco (d'un solo colpo) e mescolare con la frusta.
2) vuotare il roux bianco nel latte e mescolare con la frusta.

L'ideale è latte caldo = roux freddo o latte freddo = roux caldo.

Sale, pepe, noce moscata e portare ad ebollizione mescolando.

Si puň fare in anticipo, si mantiene vari giorni anche fuori del frigo.