Scritto il 28-Aprile-1997 : 13:40
Dolce alle mandorle e pinoli
Timballo di riso a ginocchio
Kasher -- Si
Yo-Yo Francese
Dolci
Ricetta N° 1235
Terrina di frutta esotica con animelle
Yoyo

Ricetta Israeliana data da una Signora in ferie a Saint-Louis (F).
Ingredienti :

1 limone
250 gr. di zucchero
60 gr. di acqua di fiori d'arancio
50 gr. di miele d'arancio
5 cl. di acqua
4 uova
1 bustina di lievito (5 gr.)
150 gr. di zucchero
500 gr. di farina
1 arancio con la scorza
120 gr. di olio
75 gr. di mandorle

Preparazione :
Prima bisogna fare il sciroppo, far scaldare il succo di limone, l'acqua, lo zucchero (250 gr.), il miele e l'acqua dei fiori d'arancio.
Far bollire a fuoco lento e ritirare dal fuoco.
In un recipiente mettere l'olio, la scorza ed il succo d'arancio, il lievito, lo zucchero (150 gr.), le mandorle e le uova, mescolando aggiungere progressivamente la farina, l'impasto dovrà essere soffice, lasciar riposare 1 ora.
Ungere le mani con dell'olio e fare delle palline grosse come una noce, fare un buco al centro e far friggere nell'olio caldo, appena sono pronti immergerli caldi nel sciroppo.
Si mangiano freddi o caldi.