Scritto il 02-Novembre-1997 : 00:23
Piselli freschi
Fagiolini
Kasher -- Si
Les orties Francese
Verdure
Ricetta N° 2907
Marmellata ai petali di rose
Le ortiche

Se non le consumate subito cuocere nell'acqua senza sale.
Preparazione :
Raccogliere unicamente le ortiche col gambo verde chiaro.
Scegliere le foglie intere che non siano state mangiate e che la foglia non presenti una gobba (all'interno ci sarà un insetto).
Mettere le ortiche senza il gambo in un colapasta e ad ogni strato mettere del sale.
Lasciare le ortiche col sale per 10 Mn. circa, togliere le ortiche e lavarle in abbondante acqua (non pungeranno più).
Quando laverete le ortiche non evacuate prima l'acqua, lascerete così le impurità che avrete appena tolto, ma sollevate le ortiche poco per volta, scuotere un poco e rimetterle in altra acqua fresca.
Lavare al minimo 3 volte.

Far bollire dell'acqua senza sale, immergere le ortiche e far bollire per 10-15 Mn. circa, scolare sollevando le ortiche e se non le consumate subito immergerle nell'acqua ghiacciata senza sale.