Preparazione :
Farcia :
In una
padella, mettere il burro, lasciarlo sciogliere senza
bruciarlo, aggiungere le lumache, lasciar cuocere
5 Mn. circa,
fiambare al Cognac.
Lasciar raffreddare.
Mettere in ogni pasta
1 lumaca con un poco di burro, chiudere
ricoprendo l'altro pezzo di pasta, ben stringere, se la pasta e
diventata troppo asciutta, bagnate leggermente i bordi con un poco
d'
uovo sbattuto.
Cuocerli in un poco di acqua salata con l'aggiunta di fumetto di pesce.
Sugo :
In una padella (la stessa della farcia) aggiungere il burro,
lasciarlo sciogliere, aggiungere il fumetto di pesce, lasciar
evaporare, aggiungere del sugo pomodoro, il sale ed il pepe.
Varianti :
1) Sostituire il sugo pomodoro con della panna.
2) Aumentare la quantità di fumetto di pesce e fare un
roux bianco
(burro e
farina).
3) Non fare il sugo, mettere del burro normale con della
salvia
(
5 foglie) e versare sui
ravioli.
4) Passare le lumache al tritacarne.
Il
Parmigiano è sconsigliato.