Scritto il 26-Settembre-1996 : 01:20
Crema fritta
Forma
Kasher -- No
Ravioli aux escargots Francese
Paste
Ricetta N° 532
Uova farcite (1)
Ravioli alle lumache



Ingredienti :
Farcia :
6 lumache
12 quadretti di 5 cm. su 5 cm. di pasta
80-100 gr. di burro lumaca
1 cl. di Cognac

Sugo :
50-70 gr. di burro lumaca
5 cl. di fumetto di pesce
1 dl. di sugo pomodoro
sale e pepe


Preparazione :
Farcia :
In una padella, mettere il burro, lasciarlo sciogliere senza bruciarlo, aggiungere le lumache, lasciar cuocere 5 Mn. circa, fiambare al Cognac.
Lasciar raffreddare.
Mettere in ogni pasta 1 lumaca con un poco di burro, chiudere ricoprendo l'altro pezzo di pasta, ben stringere, se la pasta e diventata troppo asciutta, bagnate leggermente i bordi con un poco d'uovo sbattuto.
Cuocerli in un poco di acqua salata con l'aggiunta di fumetto di pesce.

Sugo :
In una padella (la stessa della farcia) aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere, aggiungere il fumetto di pesce, lasciar evaporare, aggiungere del sugo pomodoro, il sale ed il pepe.

Varianti :
1) Sostituire il sugo pomodoro con della panna.
2) Aumentare la quantità di fumetto di pesce e fare un roux bianco (burro e farina).
3) Non fare il sugo, mettere del burro normale con della salvia (5 foglie) e versare sui ravioli.
4) Passare le lumache al tritacarne.
Il Parmigiano è sconsigliato.