Scritto il 28-Febbraio-1997 : 20:24
Stracciatini di maiale alla rucola
Parmentiera
Kasher -- Si
Pigeons à la tropicale Francese
Volatili
Ricetta N° 853
Condimento ai petali di rose
Piccioni alla tropicale

Le persone mangiando kasher dovranno eliminare la pancetta.
Potranno sostituirla con del prosciutto kasher.
Ricetta fatta nelle isole Hawaii, ma non ricordo il nome del ristorante.
Fatto per la moglie di un ex presidente degli U.S.A. ma non ho l'autorizzazione di nominarlo.
Ingredienti :

2 piccioni
10 goiave
1 pompelmo
1 porro tagliato a Julienne
100 gr. di fagiolini già cotti
100 gr. di carote tagliate a Julienne
20 cl. di vino bianco secco
150 gr. di pasta sfogliata
12 fette di pancetta affumicata
1 foglia di alloro
4 foglie di salvia
20 foglie di menta fresca
50 gr. di cipolla tritata

Preparazione :
Condire col sale a odori i piccioni e avvolgerli con la pancetta, versare 50 gr. di olio e lasciarli una notte in frigo.
In un pentolino versare 30 gr. di olio rosolare le cipolle e aggiungere i piccioni.
Quando i piccioni saranno ben rosolati su tutti i lati, aggiungere le verdure, farle sudare e sglassare col vino.
Aggiungere le spezie.
Far cuocere a fuoco lento per 15 Mn. circa.
Stendere la pasta sfogliata e ricoprire il pentolino.
Spennellare con un poco d'uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 180° C. da 20 a 30 Mn.