Écrit le 28-Février-1997 : 20:24
Déchirure de porc à la roquette
Parmentière
Kasher -- Oui
Piccioni alla tropicale Italien
Volailles
Ricetta N° 853
Vinaigrette aux pétales de rose
Pigeons à la tropicale

Les personnes mangeant kasher devront éliminer la ventrêche.
Elles pourront la remplacer avec du jambon kasher.
Recette faite aux îles Hawaii, mais je ne me souvient pas le nom du restaurant.
Fait pour l'épouse d'un ex président des U.S.A. mais je n'ai pas l'autorisation de la nommer.
Ingrédients :

2 pigeons
10 goyaves
1 pamplemousse
1 poireau coupé en Julienne
100 gr. de haricots mange-tout déjà cuits
100 gr. de carottes coupées en Julienne
20 cl. de vin blanc sec
150 gr. de pâte feuilletée
12 tranches de ventrêche fumée
1 feuille de laurier
4 feuilles de sauge
20 feuilles de menthe fraîche
50 gr. d'oignon hachés

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les pigeons et les entourer avec la ventrêche, verser 50 gr. d'huile et les laisser une nuit au frigo.
Dans une petite casserole verser 30 gr. d'huile dorer le oignons et ajouter les pigeons.
Lorsque les pigeons seront bien dorés sur toutes les faces, ajouter les légumes, les faire suer et déglacer au vin.
Ajouter les épices.
Faire cuire à petit feu 15 Mn. environ.
Étendre la pâte feuilletée et recouvrir la casserole.
Passer au pinceau avec un peu d'œuf battu et enfourner à une température de 180° C. pendant 20 à 30 Mn.