Scritto il 29-Giugno-1997 : 01:04
Spiedino di cannella farcita alla frutta
Caramelle Ebraiche
Kasher -- Si
Truite à l'anisette Francese
Pesci
Ricetta N° 1540
Spiedino di cannella farcita alla frutta
Trota all'anisetta

Secondo i propri gusti metterete il quantitativo di spezie.
Ingredienti :

1 trota
anisetta
coriandolo
paprika
pistilli di zafferano
70 gr. di mollica di pane
20 cl. di vino bianco secco
50 gr. di fumetto di pesce
1 uovo
un pezzetto di cipolla
½ carota
1 spicchio di limone

Preparazione :
Ammollare la mollica con un poco di fumetto di pesce e condirla col sale, pepe, il coriandolo, la paprika e la metą dell'anisetta.
Ammalgamare accuratamente con l'uovo e farcire il ventre della trota.
In un tegame versare il fumetto di pesce, il vino bianco, la cipolla, la carota, la pistilli di zafferano ed il resto dell'anisetta, condire col sale e far bollire per 5 Mn. a fuoco vivo.
Mettere la trota nel fumetto condito sino alla cottura.
Prima di servire togliere la cipolla e la carota, tagliarli a dadini e rimetterli nel fumetto, servire la trota col fumetto.

Varianti :
1) Tagliare a dadini piccolissimi una patata e farla cuocere assieme alla trota.
2) Raddoppiare il quantitativo di vino e fumetto di pesce e farci cuocere le seguenti verdure tagliate a dadini piccolissimi, zucchine, peperoni, rape rosse, cicoria, sedano, funghi e piselli.
Diventerą una specie di minestrina di pesce, mi piacque.
3) Le persone che mangiano kasher non potranno utilizzare questa variante, versare nel fumetto di pesce 150 gr. di gamberetti rosa.
4) All'ultimo istante far rosolare 150 gr. di funghi di Parigi interi in una padella con 50 gr. di olio di oliva e fiambarli con 1 cl. di Marsala secco e 2 cl. di Cognac, prima che la fiamma si spenga versare nel fumetto e servire senza far bollire.