Preparazione :
Ammollare la mollica con un poco di fumetto di pesce e condirla col
sale,
pepe, il coriandolo, la paprika e la metą dell'anisetta.
Ammalgamare accuratamente con l'uovo e farcire il ventre della trota.
In un
tegame versare il fumetto di pesce, il vino bianco, la cipolla,
la carota, la pistilli di zafferano ed il resto dell'anisetta, condire
col sale e far bollire per
5 Mn. a fuoco vivo.
Mettere la trota nel fumetto condito sino alla cottura.
Prima di servire togliere la cipolla e la carota, tagliarli a dadini
e rimetterli nel fumetto, servire la trota col fumetto.
Varianti :
1) Tagliare a dadini piccolissimi una
patata e farla cuocere
assieme alla trota.
2) Raddoppiare il quantitativo di vino e fumetto di pesce e farci
cuocere le seguenti verdure tagliate a dadini piccolissimi,
zucchine, peperoni, rape rosse, cicoria, sedano, funghi e piselli.
Diventerą una specie di minestrina di pesce, mi piacque.
3) Le persone che mangiano kasher non potranno utilizzare questa
variante, versare nel fumetto di pesce
150 gr. di gamberetti rosa.
4) All'ultimo istante far
rosolare 150 gr. di funghi di Parigi
interi in una
padella con
50 gr. di olio di oliva e fiambarli con
1 cl. di Marsala secco e
2 cl. di Cognac, prima che la fiamma si
spenga versare nel fumetto e servire senza far bollire.