Scritto il 29-Giugno-1997 : 00:35
Trota all'anisetta
Uccelletto agli ananas
Kasher -- Si
Bonbon à la Juive Francese
Dolci
Ricetta N° 1539
Spiedino di cannella farcita alla frutta
Caramelle Ebraiche

Non ricordo il nome originale di queste caramelle, so solamente che sono fatte nel periodo di Chavouot dagli Ebrei Algerini.
Non c'è un miele pił o meno adattato per queste caramelle, il sapore che desiderate fargli ottenere dipende dal miele che aggiungerete, non vi sono problemi di scelta.
Ingredienti :

250 gr. di semolino
125 gr. di miele
125 gr. di marzapane
2-4 cl. di liquore di vostra scelta

Preparazione :
Far grigliare in padella il semolino.
Far scaldare dolcemente il miele con l'aggiunta di liquore, (il miele dovrebbe diventare un poco liquido).
Versare il semolino d'un tratto e mescolare rapidamente.
Col marzapane formare delle palline e avvolgerle nell'apparecchio col miele.
La persona che mi diede questa ricetta mi diceva che queste caramelle sono un incanto.