Scritto il 06-Agosto-1996 : 08:29
La torre di Pisa
Farcia alla zucca
Kasher -- Si
Bœuf en salmi Francese
Involtini
Ricetta N° 410
Risotto ai petali di rosa
Manzo in salmė

Le persone che non mangiano kasher potranno aggiungere 200 gr. di Roquefort.
Ingredienti :

800 gr. di manzo magro (intero)
senape
4 uova
100 gr. di piselli
100 gr. di cavolfiori
100 gr. di peperoni rossi e gialli
sale a odori

Marinata :

3 rami di sedano
3 carote
2 cipolle
1 spicchio di aglio
8 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
10 bacche di ginepro
bastoncino di cannella
un sospetto di noce moscata
4 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
10 foglie di salvia
10 foglie di menta
1 L. di vino rosso corposo

Preparazione :
Unire tutti gli ingredienti per la marinata.
Aprire il manzo come se fosse una grande scaloppa e farlo marinare nel vino (2-15 giorni).
Cuocere i piselli, il cavolfiore ed i peperoni.
Fare di ogni verdura una purea scondita.
Fare una frittata con le 4 uova (chi non mangia kasher potrā aggiungere il gorgonzola tagliata a dadini nella frittata).
Togliere il manzo, stenderlo, mettere la frittata, stendere la purea di piselli, la purea di cavolfiori e la purea di peperoni.
Chiudere il manzo e legarlo con dello spago di cucina.
Condire col sale a odori.
Infarinare il manzo e farlo rosolare nell'olio e la metā del vino della marinata.
Lasciar cuocere a fuoco lento circa 2 H. aggiungendo poco per volta il vino della marinata.
In un tegame a parte sgocciolare le verdure, farle rosolare nell'olio, aggiungere un poco di vino, lasciar cuocere a fiamma bassa per 45 Mn.
Passare le verdure ed il sugo al frullatore.
Aggiungere le verdure alla carne e far cuocere ancora 30 Mn.

Variante :
Sarebbe possibile aggiungere delle cipolline e dei funghi, cuocerli in padella e aggiungerli con le verdure.