Ingredienti :
800 gr. di manzo magro (intero)
senape
4 uova
100 gr. di piselli
100 gr. di cavolfiori
100 gr. di peperoni rossi e gialli
sale a odori
Marinata :
3 rami di sedano
3 carote
2 cipolle
1 spicchio di
aglio
8 grani di
pepe nero
3 chiodi di garofano
10 bacche di ginepro
― bastoncino di
cannella
un sospetto di noce moscata
4 foglie di alloro
1 rametto di
rosmarino
10 foglie di
salvia
10 foglie di
menta
1 L. di vino rosso corposo
Preparazione :
Unire tutti gli ingredienti per la marinata.
Aprire il manzo come se fosse una grande scaloppa e farlo
marinare
nel vino (
2-
15 giorni).
Cuocere i piselli, il
cavolfiore ed i peperoni.
Fare di ogni verdura una purea scondita.
Fare una
frittata con le
4 uova (chi non mangia kasher potrā
aggiungere il gorgonzola tagliata a dadini nella frittata).
Togliere il manzo, stenderlo, mettere la frittata, stendere la purea
di piselli, la purea di cavolfiori e la purea di peperoni.
Chiudere il manzo e legarlo con dello spago di cucina.
Condire col
sale a odori.
Infarinare il manzo e farlo
rosolare nell'olio e la metā del vino
della marinata.
Lasciar cuocere a fuoco lento circa
2 H. aggiungendo poco per volta
il vino della marinata.
In un
tegame a parte sgocciolare le verdure, farle rosolare
nell'olio, aggiungere un poco di vino, lasciar cuocere a fiamma bassa
per
45 Mn.
Passare le verdure ed il sugo al frullatore.
Aggiungere le verdure alla carne e far cuocere ancora
30 Mn.
Variante :
Sarebbe possibile aggiungere delle cipolline e dei funghi, cuocerli
in
padella e aggiungerli con le verdure.