Écrit le 06-Août-1996 : 08:29
La torre de Pisa
Farce à la courge
Kasher -- Oui
Manzo in salmì Italien
Paupiettes
Ricetta N° 410
Risotto aux pétales de roses
Bœuf en salmi

Les personnes qui ne mangent pas kasher pourrons ajouter 200 gr. de Roquefort.
Ingrédients :

800 gr. de bœuf maigre (entier)
moutarde
4 œufs
100 gr. de petits pois
100 gr. de choux-fleurs
100 gr. de poivrons rouges grillés
sel à odeur

Marinade :

3 branches de céleris
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
8 graines de poivre noir
3 clous de girofle
10 baies de genévrier
½ bâton de cannelle
un soupçon de noix de muscade
4 feuilles de laurier
1 petite branche de romarin
10 feuilles de sauge
10 feuilles de menthe
1 L. de vin rouge corse

Préparation :
Unir tous les ingrédients pour la marinade.
Ouvrir la pièce de bœuf comme une grande escalope et la mettre mariner dans le vin (2-15 jours).
Cuire les petits pois, le choux-fleur et le poivron.
Faire de chaque légume une purée nature. (Passée à la moulinette).
Faire une omelette avec les 4 œufs (qui ne mange pas kasher pourra ajouter le Roquefort coupé en petits morceaux dans les œufs).

Enlever la pièce de bœuf, l'ouvrir, mettre l'omelette, étaler la purée de petits pois, la purée de choux-fleurs et la purée de poivrons.
Refermer la pièce de bœuf et l'attacher avec de la corde de cuisine.
Saler avec le sel à odeur.
Enfariner la pièce de bœuf, la faire revenir dans l'huile et la moitié de vin de la marinade.
Laisser cuire à petit feu pendant 2 H. en ajoutant petit à petit le vin de la marinade.
Dans une casserole à part égoutter les légumes, les faire revenir dans de l'huile, ajouter un peu de vin, laisser cuire à petit feu pendant 45 Mn.
Passer les légumes et le jus à la moulinette.
Ajouter les légumes à la viande, faire cuire encore 30 Mn.

Variante :
Il est possible d'ajouter des petits oignons grelots et des champignons, les cuire à la poêle et les ajouter en même temps des légumes.