Préparation :
Unir tous les ingrédients pour la marinade.
Ouvrir la pièce de bœuf comme une grande escalope et la mettre
mariner dans le vin (
2-
15 jours).
Cuire les petits pois, le
choux-fleur et le poivron.
Faire de chaque légume une purée nature. (Passée à la moulinette).
Faire une
omelette avec les
4 œufs (qui ne mange pas kasher
pourra ajouter le Roquefort coupé en petits morceaux dans les
œufs).
Enlever la pièce de bœuf, l'ouvrir, mettre l'omelette, étaler la
purée de petits pois, la purée de choux-fleurs et la purée de
poivrons.
Refermer la pièce de bœuf et l'attacher avec de la corde de cuisine.
Saler avec le
sel à odeur.
Enfariner la pièce de bœuf, la faire revenir dans l'huile et la
moitié de vin de la marinade.
Laisser cuire à petit feu pendant
2 H. en ajoutant petit à petit le
vin de la marinade.
Dans une
casserole à part égoutter les légumes, les faire revenir
dans de l'huile, ajouter un peu de vin, laisser cuire à petit feu
pendant
45 Mn.
Passer les légumes et le jus à la moulinette.
Ajouter les légumes à la viande, faire cuire encore
30 Mn.
Variante :
Il est possible d'ajouter des petits oignons grelots et des
champignons, les cuire à la
poêle et les ajouter en même temps des
légumes.