Préparation :
Lorsque vous ferez la
pâte (si vous la faites vous même) ajouter le
raifort pour chaque trois
œufs.
Farce :
Hacher les truites fumées, le raifort, l'ail et l'aneth.
Couper la pâte en carrés de
4 cm. sur
4 cm. la farcir et la plier.
Sauce :
Dans une poêle faire cuire l'
oignon dans
40 gr. d'huile d'olive
avec la feuille de laurier et les baies de genévrier, dès que
l'oignon commence à dorer
déglacer avec un peu de vin, laisser
évaporer le vin et lorsque il commence à dorer déglacer avec
l'autre vin, terminer la cuisson des oignons deglaçant au vin
jusqu'à l'avoir terminé.
Verser la crème fraîche, assaisonner avec le
sel de poisson, enlever
la feuille de laurier et laisser rétrécir la sauce, pendant que
vous cuirez les
tortelloni faire fondre le gorgonzola.
Cuire les tortelloni dans le fumet de poisson (si vous n'avez pas
la
pâte au safran et raifort mettre du raifort dans le fumet de
poisson), égoutter les tortelloni et les faire sauter dans la sauce.
Variante :
Lorsque vous aurez cuit les tortelloni les mettre dans une plaque,
ajouter quelques filets de truite fumée coupée grossièrement et du
gorgonzola, faire gratiner au four.