Scritto il 06-Febbraio-1998 : 13:16
Involtini ai broccoli
Turtlas ai rannocchi
Kasher -- Si
Tortelloni aux truites fumées Francese
Paste
Ricetta N° 4003
Tortelloni al timo di Creta
Tortelloni alle trote affumicate

Ingredienti :

sfoglia al rafano e zafferano
fumetto di pesce
10 gr. di rafano

Farcia :

200 gr. filetti di trote affumicate
20 gr. di rafano
1 spicchio di aglio
20 gr. di aneto

Sugo :

150 gr. di cipolla a Julienne
15 gr. di rafano
pistilli di zafferano
3 dl. di panna
100 gr. di Gorgonzola
1 dl. di vino bianco
1 foglia di alloro
3 bacche di ginepro
sale di pesce

Preparazione :
Quando farete la sfoglia (se la fate voi stessi) aggiungere il rafano per ogni tre uova.

Farcia :
Macinare le trote affumicate, il rafano, l'aglio e l'aneto.
Tagliare la sfoglia a quadretti di 4 cm. su 4 cm. farcirli e piegarli.

Sugo :
In una padella far cuocere la cipolla in 40 gr. di olio di oliva con la foglia di alloro e le bacche di ginepro, appena la cipolla inizia a dorare sglassare con un poco di vino, lasciar evaporare il vino e quando inizia a dorare sglassare con altro vino, terminare la cottura delle cipolle sglassando col vino sino ad averlo terminato.
Versare la panna, condire col sale di pesce, togliere la foglia di alloro e lasciar restringere il sugo, mentre cuocerete i tortelloni far sciogliere il gorgonzola.

Cuocere i tortelloni nel fumetto di pesce (se non avete la sfoglia allo zafferano e rafano mettere del rafano nel fumetto di pesce), sgocciolare i tortelloni e farli saltare nel sugo.

Variante :
Quando avrete cotto i tortelloni metterli in una teglia, aggiungere qualche filetto di trota affumicato tagliuzzato e del gorgonzola, far gratinare al furono.