Preparazione :
Quando farete la sfoglia (se la fate voi stessi) aggiungere il
rafano per ogni tre
uova.
Farcia :
Macinare le trote affumicate, il rafano, l'aglio e l'aneto.
Tagliare la sfoglia a quadretti di
4 cm. su
4 cm. farcirli e piegarli.
Sugo :
In una
padella far cuocere la cipolla in
40 gr. di olio di oliva
con la foglia di alloro e le bacche di ginepro, appena la cipolla
inizia a dorare
sglassare con un poco di vino, lasciar evaporare
il vino e quando inizia a dorare sglassare con altro vino, terminare
la cottura delle cipolle sglassando col vino sino ad averlo terminato.
Versare la panna, condire col
sale di pesce, togliere la foglia di
alloro e lasciar restringere il sugo, mentre cuocerete i
tortelloni
far sciogliere il gorgonzola.
Cuocere i tortelloni nel fumetto di pesce (se non avete la sfoglia
allo zafferano e rafano mettere del rafano nel fumetto di pesce),
sgocciolare i tortelloni e farli saltare nel sugo.
Variante :
Quando avrete cotto i tortelloni metterli in una teglia, aggiungere
qualche filetto di trota affumicato tagliuzzato e del gorgonzola,
far gratinare al furono.