Scritto il 20-Ottobre-1997 : 03:49
Cipollotti fritti
Cavolfiori marinati
Kasher -- Si
Champignons mixtes à la crème gratinés avec polenta Francese
Verdure
Ricetta N° 2578
Purea di cavolfiori mimosa
Funghi misti alla crema gratinati con polenta

Ingredienti :

300 gr. di funghi misti a dadini (3 cm.)
200 gr. di polenta a fette
5 cl. di vino bianco secco
50 gr. di scalogno tritato
10 cl. di besciamella
50 cl. di panna
1 cl. di Marsala secco
1 cl. di Cognac
prezzemolo
parmigiano a scaglie

Preparazione :
In una padella rosolare lo scalogno ed il prezzemolo con 40 gr. di burro, aggiungere i funghi misti, condirli col sale e pepe, sglassare col vino.
Nel frattempo in un tegamino far bollire la besciamella, la panna, il Marsala ed il Cognac, ritirare al primo bollore.
Nel frattempo mettere la polenta in una padella con 10 gr. di olio, appena si sarà formata una lieve crosticina mettere la polenta in un piatto (che sopporti il calore del forno), disporre i funghi sulla polenta, ricoprire con il sughetto precedente e mettere il parmigiano a scaglie.
Gratinare al forno.

Variante :
Sostituire la panna e la besciamella con del sugo pomodoro, in questo caso sostituire il Marsala con del Gin o del Whisky o della Grappa, per il resto stesso procedimento.