Écrit le 20-Octobre-1997 : 03:49
Oignons avec la tige frits
Choux-fleurs marines
Kasher -- Oui
Funghi misti alla crema gratinati con polenta Italien
Légumes
Ricetta N° 2578
Purée de choux-fleurs mimosa
Champignons mixtes à la crème gratinés avec polenta

Ingrédients :

300 gr. de mélange de champignons en brunoise (3 cm.)
200 gr. de polenta en tranches
5 cl. de vin blanc sec
50 gr. d'échalote hachée
10 cl. de béchamel
50 cl. de crème fraîche
1 cl. de Marsala sec
1 cl. de Cognac
persil
parmesan en écailles

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote et le persil avec 40 gr. de beurre, ajouter les champignons mixtes, les assaisonner avec le sel et poivre, déglacer au vin.
Entre-temps dans un petite casserole faire bouillir la béchamel, la crème fraîche, le Marsala et le Cognac, retirer au premier bouillon.
Entre-temps mettre la polenta dans une poêle avec 10 gr. d'huile, dès qu'elle ce sera formée une légère petite coûte mettre la polenta dans une assiette (qui supporte la chaleur du four), disposer les champignons sur la polenta, recouvrir avec la sauce précédente et mettre le parmesan en écailles.
Gratiner au four.

Variante :
Remplacer la crème fraîche et la béchamel par de la sauce tomate, dans ce cas remplacer le Marsala par du Gin où du Whisky où de la Grappa, pour le reste même procédé.