Scritto il 21-Novembre-1996 : 16:44
Gekko
Cannelloni al salmone
Kasher -- Si
Polenta Francese
Vari
Ricetta N° 583
Spaghetti ai cavolfiori
Polenta

Per far la polenta, occorre :
1) una pentola a testa di morto (fondo arrotondato), che resista al colore. (A difetto bisognerà ben mescolare gli angoli molto spesso).
2) Farina di granoturco grossa e fine.
Per un litro di acqua.
Tutto dipende dalla mietitura della farina, può variare fra 150 gr. e 250 gr. per litro di acqua.
Sarà meglio versarla poco a poco, dovrà essere consistente come la purea di patate.
Attenzione :
Quando inizierà a cuocere, non bruciarvi, non coprire.
Preparazione :
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata portare a ebollizione, prima con un frusta, versare le due farina mescolare lentamente per non fare dei grumuli.
Operazione terminata, mescolare molto spesso con un cucchiaio di legno.

La polenta sarà pronta quando si staccherà lungo le pareti.
(Secondo il tipo di farina fra 1 H. e 2 H., in commercio esiste dei tipi di farina che in 10 Mn. è cotta, sono contro questa farina).
Disporla su un tagliere.

Un trucco, per tagliare la polenta, basta prendere del filo da cucire tenuto fra le due mani, farete scivolare dal basso del tagliere e di spessore desiderato risalire le vostre mani tenendo teso il filo.

La polenta è buona sia alla griglia sia fritta.

I sughi che possono accompagnarla sono parecchi, sugo Bolognese, con del formaggio fondente, eccettera.

È possibile anche tagliare, far una sugo besciamella (in questo caso le persone che mangiano kasher non dovranno mescolarla a meno che sostituirete il latte con il latte di soia) e una sugo Bolognese e far uno strato di besciamella con del parmigiano grattugiato, uno strato di polenta tagliata abbastanza fine e uno strato di Bolognese spolverizzare di Parmigiano grattugiato.
Mettere al forno come se fossero delle lasagne.