Per far la polenta, occorre :
1) una
pentola a testa di morto (fondo arrotondato), che resista al
colore. (A difetto bisognerà ben mescolare gli angoli molto
spesso).
2)
Farina di granoturco grossa e fine.
Per un litro di acqua.
Tutto dipende dalla mietitura della farina, può variare fra
150 gr. e
250 gr. per litro di acqua.
Sarà meglio versarla poco a poco, dovrà essere consistente come la
purea di
patate.
Attenzione :
Quando inizierà a cuocere, non bruciarvi, non coprire.
Preparazione :
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata portare a
ebollizione, prima con un frusta, versare le due farina mescolare
lentamente per non fare dei grumuli.
Operazione terminata, mescolare molto spesso con un cucchiaio
di legno.
La polenta sarà pronta quando si staccherà lungo le pareti.
(Secondo il tipo di farina fra
1 H. e
2 H., in commercio esiste dei
tipi di farina che in
10 Mn. è cotta, sono contro questa farina).
Disporla su un tagliere.
Un trucco, per tagliare la polenta, basta prendere del filo da cucire
tenuto fra le due mani, farete scivolare dal basso del tagliere e di
spessore desiderato risalire le vostre mani tenendo teso il filo.
La polenta è buona sia alla griglia sia fritta.
I sughi che possono accompagnarla sono parecchi,
sugo Bolognese, con
del formaggio fondente, eccettera.
È possibile anche tagliare, far una sugo
besciamella (in questo
caso le persone che mangiano kasher non dovranno mescolarla a meno
che sostituirete il latte con il latte di
soia) e una sugo
Bolognese e far uno strato di
besciamella con del parmigiano
grattugiato, uno strato di polenta tagliata abbastanza fine e uno
strato di Bolognese spolverizzare di Parmigiano grattugiato.
Mettere al forno come se fossero delle
lasagne.