Scritto il 23-Aprile-2004 : 15:03
Sfoglia al cacao
Panino ai fiori di lila
Kasher -- Si
Tagliatelle au Trebbiano et boulettes d'orties Francese
Paste
Ricetta N° 6689
Trote alle rose e papaia
Tagliatelle al Trebbiano e polpette di ortiche

Ingredienti :

240 gr. di tagliatelle al Trebbiano
200 gr. di ortiche
parmigiano grattugiato
noce moscata
maggiorana
1 uovo

Sugo :

100 gr. di ortiche
1 cipolla
1 peperoncino

Preparazione :
Sbollentare i 200 gr. di ortiche nell'acqua bollente salata qualche istante, condire col sale, pepe, noce moscata e maggiorana, aggiungere il parmigiano grattugiato e l'uovo, mescolare il tutto e fare delle polpettine grosse come la falange del dito mignolo, impanare passando prima nel parmigiano poi nel'uovo e nel pangrattato, lasciar riposare qualche mn.

In una padella con dell'olio di oliva, rosolare la cipolla tagliata a Julienne, aggiungere le ortiche intere e il peperoncino, appena le ortiche iniziano a cuocere spegnere il fornello.

Cuocere le polpettine di ortiche nella friggitrice e man mano che saranno cotte metterle nella padella, cuocere le tagliatelle al Trebbiano al dente e versarle nella padella, mescolare e servire con dell'olio di oliva e del parmigiano grattugiato.