Préparation :
Pocher les
200 gr. d'
orties dans l'eau bouillante salée quelques instants,
assaisonner avec le sel,
poivre, noix de muscade et marjolaine, ajouter le parmesan râpé
et l'œuf, mélanger le tout et faire des petites boulettes grosses comme la phalange du
petit doigt, paner passant avant dans le parmesan puis dans le'œuf et dans la panure,
laisser reposer quelques mn.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, dorer l'oignon coupé en
Julienne, ajouter
les orties entières et le petit piment, dès que les orties commencent à cuire éteindre
le fourneau.
Cuire les petites boulettes d'orties à la friteuse et au fur et à mesure qu'elles seront
cuites les mettre dans la poêle, cuire les
tagliatelle au Trebbiano al dente et les
verser dans la
poêle, mélanger et servir avec de l'huile d'olive et du parmesan râpé.