Écrit le 23-Avril-2004 : 15:03
Pâte au cacao
Pain aux fleurs de lila
Kasher -- Oui
Tagliatelle al Trebbiano e polpette di ortiche Italien
Pâtes
Ricetta N° 6689
Truites aux roses et papaye
Tagliatelle au Trebbiano et boulettes d'orties

Ingrédients :

240 gr. de tagliatelle au Trebbiano
200 gr. d'orties
parmesan râpé
noix de muscade
marjolaine
1 œuf

Sauce :

100 gr. d'orties
1 oignon
1 petit piment

Préparation :
Pocher les 200 gr. d'orties dans l'eau bouillante salée quelques instants, assaisonner avec le sel, poivre, noix de muscade et marjolaine, ajouter le parmesan râpé et l'œuf, mélanger le tout et faire des petites boulettes grosses comme la phalange du petit doigt, paner passant avant dans le parmesan puis dans le'œuf et dans la panure, laisser reposer quelques mn.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, dorer l'oignon coupé en Julienne, ajouter les orties entières et le petit piment, dès que les orties commencent à cuire éteindre le fourneau.

Cuire les petites boulettes d'orties à la friteuse et au fur et à mesure qu'elles seront cuites les mettre dans la poêle, cuire les tagliatelle au Trebbiano al dente et les verser dans la poêle, mélanger et servir avec de l'huile d'olive et du parmesan râpé.