Preparazione :
Con pazienza staccare i
fiori di lila e mescolarli alla farina.
Sciogliere il burro.
Fare una fontana con metà della farina, mettere un poco di acqua, lo zucchero, condire
col
sale, il burro, l'acqua di lila e sciogliere il lievito, impastare il tutto.
Lasciar lievitare con un panno coperto.
Aggiungere il resto di farina, lasciar lievitare con un panno coperto.
Prendere un pezzo di
pasta, fare una striscia di
3 cm. su
15-
20 cm., schiacciare
la striscia, mettere la striscia diritta davanti a voi, col palmo della mano destra
iniziare ad arrotolare facendo un movimento di andi rivieni schiacciando lievemente
l'impasto sino a dare la
forma di un
croissant.
Mettere i futuri panini su una teglia lievemente oliata.
Quando avrete terminato, lasciar lievitare coperto con un panno.
Infornare ad una temperatura di
190-
210° C. circa
20 mn., a metà cottura spennellare un
poco di olio di oliva e voltare i panini.
Questo panino in genere me lo mangio coś senza nulla.