Scritto il 23-Aprile-2004 : 14:53
Tagliatelle al Trebbiano e polpette di ortiche
Panino al trevigiano
Kasher -- Si
Pain aux fleurs de lila Francese
Panini
Ricetta N° 6688
Trote alle rose e papaia
Panino ai fiori di lila

Ingredienti :

500 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
4-5 dl. di acqua tiepida
60 gr. di zucchero
20-50 gr. di burro
2 cl. di acqua di lila
5 grappoli di lila

Preparazione :
Con pazienza staccare i fiori di lila e mescolarli alla farina.
Sciogliere il burro.
Fare una fontana con metà della farina, mettere un poco di acqua, lo zucchero, condire col sale, il burro, l'acqua di lila e sciogliere il lievito, impastare il tutto.
Lasciar lievitare con un panno coperto.

Aggiungere il resto di farina, lasciar lievitare con un panno coperto.

Prendere un pezzo di pasta, fare una striscia di 3 cm. su 15-20 cm., schiacciare la striscia, mettere la striscia diritta davanti a voi, col palmo della mano destra iniziare ad arrotolare facendo un movimento di andi rivieni schiacciando lievemente l'impasto sino a dare la forma di un croissant.
Mettere i futuri panini su una teglia lievemente oliata.
Quando avrete terminato, lasciar lievitare coperto con un panno.
Infornare ad una temperatura di 190-210° C. circa 20 mn., a metà cottura spennellare un poco di olio di oliva e voltare i panini.

Questo panino in genere me lo mangio coś senza nulla.