Scritto il 07-Giugno-2002 : 08:13
Spiedini di falsi gamberoni fritti
Tortelloni alle orchidee Vanda
Kasher -- Si
Riz à ma manière Francese
Paste
Ricetta N° 5092
Salsina alle margherite selvatiche
Riso a modo mio

Questo riso lo feci da un amico per un extra, non è assolutamente un piatto da ristorante e fuori delle regole culinarie, le otto persone che mangiarono questo piatto furono al primo sguardo un poco contrariate quando lo assaggiarono un poco contro voglia si complimentarono e chiesero al mio amico di conservare la ricetta per un'altra occasione.
Ultimamente mi disse che quelle persone tornarono con altri per mangiare questo piatto.
Ingredienti :

8 quaglie
200 gr. di carne di vitello magra
200 gr. di carne di manzo magra
10 merguez
8 cotolette di agnello
paprika
coriandolo
harissa
pistilli di zafferano
menta fresca
10 boccioli di rose
10 cl. di acqua di rose
2 papaie
1 Kg. di cipolla
grasso di anantra
500 gr. di riso Vialone o Arborio

Preparazione :
Tagliare tutte le carni a dadini, tagliare le quaglie in quattro.
In un recipiente versare tutte le carni con le quaglie, condire con abbondante paprika, coriandolo, harissa, menta fresca, i boccioli di rose intere, l'acqua di rose, le papaie tagliate a dadini e il grasso di anatra, lasciare intere unicamente le cotolette di agnello.
Mescolare sino ad ottenere un pastone onestamente brutto da vedere, lasciar macerare una notte in frigo.

Cuocere le cipolle tagliate a Julienne nel grasso di anatra, dovranno essere color marron chiaro, sgocciolarle e mescolare al pastone.

Scaldare un tegame abbastanza largo senza nulla e versare il tutto, mescolare sino a far ben dorare il tutto a fiamma al massimo, incoperchiare e far fremere circa 30 mn.

Mescolare lo zafferano col riso e un poco di brodo, versare il tutto sulle carni, senza mescolare incoperchiare e far cuocere quasi a secco circa 30 mn.
Se per caso dovesse voler bruciare o attaccarsi versare un poco di acqua.

Quando il riso sarà cotto servire.