Écrit le 07-Juin-2002 : 08:13
Brochettes de faux gambas frit
Tortelloni aux orchidées Vanda
Kasher -- Oui
Riso a modo mio Italien
Pâtes
Ricetta N° 5092
Petite sauce aux marguerites sauvages
Riz à ma manière

Ce riz je le faisiat chez un ami en extra, ce n'est pas un plat pour restaurant et hors des règles culinaires, les huit persnnes qui mangèrent ce plat au premier regard étient hostiles et contrariées, mais lorsque ils le goûtèrent ils ce complimentairent et demnadèrent à mon ami que je lui donne la recette pour une autre occasion.
Dernièrement ses personnes vinrent avec d'autres pour manger ce plat, mon ami à été à la hauteur.
Ingrédients :

8 cailles
200 gr. de viande de veau maigre
200 gr. de viande de bœuf maigre
10 merguez
8 côtelettes d'agneau
paprika
coriandre
harissa
pistils de safran
menthe fraîche
10 bourgeons de roses
10 cl. d'eau de roses
2 papayes
1 Kg. d'oignon
graisse de canard
500 gr. de riz Vialone où Arborio

Préparation :
Couper toutes les viandes en brunoise, couper les cailles en quatre.
Dans un récipient verser toutes les viandes avec les cailles, assaisonner avec beaucoup de paprika, coriandre, harissa, menthe fraîche, les bourgeons de roses entière, l'eau de roses, les papayes coupées en brunoise et la graisse de canard, laisser entière uniquement les côtelettes d'agneau.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte honêtement pas beau du tout à voir, laisser macérer une nuit au frigo.

Cuire les oignons coupés en Julienne dans la graisse de canard, ils devront être couleur marron claire, les égoutter et mélanger à la pâte.

Chauffer une casserole assez large sans rien et verser le tout, mélanger jusqu'à bien faire dorer le tout à flamme au maximum, mettre un couvercle et faire frémir environ 30 mn.

Mélanger le safran avec le riz et un peu de bouillon, verser le tout sur les viandes, sans mélanger mettre un couvercle et faire cuire presque à sec environ 30 mn.
Si par hasard il devrait vouloir brûler où s'attacher verser un peu d'eau.

Lorsque le riz sera cuit servir.