Ce
riz je le faisiat chez un ami en extra, ce n'est pas un plat pour restaurant
et hors des règles culinaires, les huit persnnes qui mangèrent ce plat
au premier regard étient hostiles et contrariées, mais lorsque ils le
goûtèrent ils ce complimentairent et demnadèrent à mon ami que je lui
donne la recette pour une autre occasion.
Dernièrement ses personnes vinrent avec d'autres pour manger ce plat,
mon ami à été à la hauteur.
Préparation :
Couper toutes les viandes en
brunoise, couper les cailles en quatre.
Dans un récipient verser toutes les viandes avec les cailles, assaisonner avec
beaucoup de paprika, coriandre, harissa, menthe fraîche, les bourgeons de roses
entière, l'eau de roses, les papayes coupées en brunoise et la graisse de
canard, laisser entière uniquement les côtelettes d'agneau.
Mélanger jusqu'à obtenir une
pâte honêtement pas beau du tout à voir,
laisser
macérer une nuit au frigo.
Cuire les oignons coupés en
Julienne dans la graisse de canard, ils devront être
couleur marron claire, les égoutter et mélanger à la pâte.
Chauffer une
casserole assez large sans rien et verser le tout,
mélanger jusqu'à bien faire dorer le tout à flamme au maximum,
mettre un couvercle et faire frémir environ
30 mn.
Mélanger le safran avec le riz et un peu de bouillon, verser le tout
sur les viandes, sans mélanger mettre un couvercle et faire cuire presque à sec
environ
30 mn.
Si par hasard il devrait vouloir brûler où s'attacher verser un peu d'eau.
Lorsque le riz sera cuit servir.