Scritto il 10-Settembre-2003 : 22:08
Coniglio al cioccolato
Trote alla griglia farcite ai fichi
Kasher -- Si
Eau de rose Francese
Vari
Ricetta N° 6450
Triglie alle indivie Belghe e narcisi
Acqua di rose

Le rose più indicate sono la rosa mundi che fiorisce nei mesi di giugno e luglio.
Anticamente si metteva il tegame a bagno maria, oggi lo si fà bollire varie volte.
Ingredienti :

2’5 Kg. di petali di rose
acqua

Preparazione :
Mettere 500 gr. di petali di rosa e i loro pistilli in un tegame, ricoprire di acqua, lasciar fermentare qualche ora e far fremere circa 1 ora, lasciar raffreddare, schiacciare i petali per estrarre il massimo di succo, ripetere questa operazione sino ad estinzione dei petali, più sarà macerato e più l'acqua di rose sarà profumata.

Variante :
Potrete aggiungere 8-9 rose dolci schiacciate ad ogni bollore.